Crepioca de Banana



como fazer crepioca de banana
2 Porções
Tempo: 10 min
INGREDIENTES
  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de nutella

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Amasse 1 banana com um garfo. Em uma tigelinha bata muito bem os ovos. Em seguida adicione a tapioca e a banana e misture.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e derrame metade da massa. Cozinhe em fogo baixo até a crepioca ficar firme e dourada por baixo. Vire a crepioca com cuidado e doure do outro lado.
  • Retire para um prato e proceda da mesma forma com o restante da massa. Espalhe 1 colher de nutella sobre cada crepioca. Fatie a outra banana e distribua sobre a nutella e pronto!

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de crepioca de banana

Um bom dia começa com um bom café da manhã. E se você fizer escolhas saudáveis, melhor ainda, como essa crepioca de banana. Se você ainda não conhece, a crepioca é um tipo de panqueca, ou crepe, feito com goma de tapioca, daí o nome. A crepioca pode ter ovo entre os ingredientes ou não. E você pode variar o recheio à vontade. Comece o dia com muita energia e sabor.

Confira: Quiche de atum


Publicidade

Dicas Extras

  • Não é necessário untar a frigideira, mas se você quiser, apenas pincele com um pouquinho de manteiga ou óleo.

  • A banana pode ser usada na massa, no recheio ou nos dois.

  • Se a banana estiver bem madurinha pode até dispensar açúcar ou adoçante.

Combinações

Crepioca de banana simples

Quebre 1 ovo em uma tigelinha e bata ligeiramente. Em seguida junte 2 colheres de sopa de tapioca e 1 colher de chá de açúcar. Amasse metade de 1 banana e junte à massa. Despeje em uma frigideira antiaderente e doure dos dois lados. Fatie o restante da banana e coloque sobre metade da crepioca. Polvilhe com canela a gosto, dobre ao meio e sirva (ou sirva-se).

Crepioca de banana fit

Bata 1 ovo em uma tigela pequena. Adicione 1 banana amassada, 2 colheres de sopa de farinha de aveia, 1 colher de sopa de tapioca e 1 colher de sopa de água. Misture bem e leve ao fogo baixo em frigideira antiaderente para dourar de ambos os lados. Polvilhe com canela e sirva.

Crepioca de banana no liquidificador

Bata no liquidificador 1 ovo, 1 colher de sopa de água ou leite, ½ banana picada e 1 colher de sopa de goma de tapioca. Despeje em frigideira antiaderente e, em fogo baixo, deixe dourar dos 2 lados. Coloque em um prato, decore com a outra metade da banana cortada em rodelinhas e regue com mel a gosto.

Crepioca de banana com pasta de amendoim

Misture 1 ovo e 2 colheres de goma de tapioca em um recipiente. Despeje a massa em uma frigideira pré aquecida e doure dos dois lados. Espalhe 1 colher de sopa de pasta de amendoim sobre a tapioca e disponha 1 banana fatiada sobre ela. Sirva imediatamente.

Crepioca de banana com whey

Bata 1 ovo inteiro mais 2 claras em uma tigela. Adicione 1 colher de sopa de tapioca e 1 colher de sopa de whey. Em uma frigideira quente despeje a massa. Quando dourar de um lado, vire com cuidado e doure do outro. Recheie com banana picada e polvilhe com canela em pó. Dobre a tapioca e sirva quente.

Crepioca de banana engorda?

Pelo contrário. A crepioca pode até ser usada em dietas para perder peso porque tem poucas calorias, bastante proteínas e promove a saciedade.

Crepioca de banana é saudável?

A crepioca é só saúde: a banana previne doenças do coração, aumenta o bom humor e reduz a incidência de cãibras. O ovo, por sua vez, faz bem para o cérebro e ajuda na saúde dos olhos. Já a goma de tapioca dá energia para o corpo. E estes são apenas alguns dos benefícios da crepioca de banana.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Crepiocas




como fazer crepioca de aveia

Crepioca de Aveia

como fazer crepioca de atum

Crepioca de Atum

Publicidade

Mais Recentes