Crepioca de Ovo



como fazer crepioca de ovo
1 Porções
Tempo: 10 min
INGREDIENTES
  • 1 ovo;
  • 1 colher de goma de tapioca;
  • Sal e temperos a gosto.

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Primeiro, você deverá bater bem o ovo em um recipiente. Em seguida despeje a goma da tapioca aos poucos, misturando tudo;
  • Assim que obtiver uma textura de massa, coloque o sal e os temperos; Em seguida, leve para o fogo baixo em uma frigideira. Quando a parte debaixo estiver assada, basta virar a sua crepioca;
  • Ao dourar as duas partes você já pode desligar o fogo e servir a sua crepioca.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de crepioca de ovo

Hoje você vai aprender a fazer uma nutritiva e saborosa crepioca de ovo. Esta é uma opção de lanche super rápida e fácil de preparar. Além disso, ela também é bastante saudável, de forma que se torna uma opção perfeita para café da manhã, ou mesmo um lanche ao longo do dia.

Por isso, veja a seguir um passo a passo completo para fazer a sua crepioca de ovo. Além disso, saiba também como variar os ingredientes desta receita. Assim você terá um prato ainda mais saudável e delicioso, dependendo do que quiser adicionar nele.

Esta é uma receita muito simples de fazer. Você precisa apenas de um recipiente para misturar os ingredientes que colocar nele e uma panela para cozinhá-los em fogo baixo.

A crepioca de ovo é uma opção super saudável, além de uma variação da tapioca tradicional. Com relação a ela, a textura fica um pouco diferente, já que a inclusão do ovo a deixa parecida com uma panqueca. Assim, trata-se de um prato super interessante para você tentar.

Confira: Crepioca de banana


Publicidade

Dicas Extras

  • Você pode incrementar a sua crepioca colocando uma fatia de queijo muçarela e uma de presunto parma na mistura;

  • Se quiser, também pode fazer uma versão doce deste prato. Para isto, coloque apenas açúcar mascavo ou adoçante ao invés de temperos.

Combinações

Veja abaixo algumas variações desta receita que a deixam ainda mais gostosa.

Crepioca de ovo e aveia

Se optar por uma versão doce da receita, misture ao ovo e a tapioca uma colher de sopa de aveia em flocos. Isso contribuirá para uma textura mais robusta e um sabor marcante. E claro, também ficará bastante saudável.

Crepioca de ovo e banana

Esta é outra variação doce da crepioca muito gostosa. Para ela, faça a sua massa normalmente, e enquanto a assa corte uma banana de sua preferência em rodelas. Assim que ela estiver pronta, coloque a fruta dentro e polvilhe um pouco de canela em pó. O resultado ficará ótimo.

Crepioca de ovo mexido

Esta é a forma tradicional de fazer a sua crepioca de ovo. Isso porque você deve bater bem esse ingrediente antes de adicionar a tapioca e outros ingredientes. Caso contrário, a massa ficará com uma textura diferente da ideal.

Crepioca de ovo com queijo

Por fim, para dar uma incrementada em sua crepioca, colocar queijo é uma ótima pedida. Neste sentido tudo depende de seu gosto. Algumas opções são o muçarela, provolone, gorgonzola ou ricota, se quiser algo mais leve e saudável.

Crepioca de ovo engorda?

No geral, esta é uma receita super saudável, cuja versão básica tem poucas calorias. Mas é claro que, dependendo dos ingredientes que você colocar nela, há riscos de engordar. Caso contrário, a crepioca salgada, apenas com ovo, tapioca e temperos, se consumida com moderação, é perfeita para quem não quer ganhar peso.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Crepiocas




como fazer crepioca de aveia

Crepioca de Aveia

como fazer crepioca de atum

Crepioca de Atum

Publicidade

Mais Recentes