Doce de Banana
- 12 bananas nanicas bem maduras
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- margarina para untar
- açúcar cristal para polvilhar
- Em primeiro lugar descasque e amasse as bananas. Em seguida, coloque em uma panela com o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar. Enquanto as bananas cozinham, hidrate a gelatina em um pouco de água, de acordo com as instruções do fabricante.
- Quando o doce começar a caramelizar, mexa e continue cozinhando até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Apague o fogo e adicione a gelatina. Misture bem e despeje em uma assadeira untada com margarina. Deixe esfriar completamente, corte em pedaços e passe no açúcar cristal.
Sobre a receita de doce de banana
Não devia ser nada fácil comer uma banana primitiva: cientistas afirmam que ela se parecia mais com um melão, de sementes duras e que tinha até espinhos! Bem diferente da saborosa fruta dos nossos dias. E mais saboroso ainda é o doce de banana, cujas receitas você confere hoje.
Diz a crendice popular que, se você mexer o doce de banana, ele espirra da panela. Verdade ou não, certifique-se de não ter crianças ou animais por perto ao preparar o doce para não ocorrerem acidentes.
Combinações
Doce de banana simples
Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo até formar um caramelo. Adicione 6 bananas cortadas em fatias e cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos. Guarde em um pote de vidro.
Doce de banana cremoso
Ferva ½ litro de água e 500 g de açúcar por 15 minutos em fogo alto para formar uma calda. Junte 10 bananas nanicas bem maduras amassadas e cozinhe por 10 minutos, apenas o suficiente para a banana desmanchar. Adicione o suco de 1 limão, misture e está pronto.
Doce de banana com creme de leite
Amasse 12 bananas nanicas bem maduras, misture com 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar em fogo brando por aproximadamente 5 minutos. Apague o fogo e junte 1 lata de creme de leite sem soro. Misture bem e leve à geladeira.
Doce de banana com chocolate
Corte 6 bananas nanicas em rodelas e leve ao fogo com 6 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe até que as bananas comecem a desmanchar. Junte 1 colher de sopa de chocolate e ½ colher de sopa de margarina. Continue cozinhando, agora mexendo sempre. Quando começar a aparecer o fundo da panela está pronto.
Dúvidas
Doce de banana é saudável?
A banana possui vários dos nutrientes essenciais para que nosso organismo tenha um bom funcionamento. Entre os muitos benefícios da banana estão aumentar a energia e diminuir o estresse.
Doce de banana pode ser congelado?
O doce de banana pode ser congelado por até 90 dias em embalagens bem fechadas.
Pode colocar leite no doce de banana?
Sim, o leite é um ingrediente utilizado em algumas receitas de doce de banana. Leite e banana combinam perfeitamente.
Quem tem gastrite pode comer doce de banana?
Não existe restrição para o consumo de banana por pessoas que sofrem de gastrite. Por outro lado, o açúcar não é muito recomendado para quem apresenta esta condição. Siga sempre as orientações de seu médico ou nutricionista.