Doce de Maracujá



como fazer doce de maracujá
6 Porções
Tempo: 1 h 30 min
INGREDIENTES
  • 5 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meio pacote de gelatina em pó sem sabor
  • Meia xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Retire a polpa de 1 maracujá e leve ao fogo com a água e o açúcar. Cozinhe até formar uma calda grossa. Reserve.
  • Bata a polpa dos outros maracujás no liquidificador. Se necessário adicione um pouco de água.
  • Passe a polpa por uma peneira e volte ao liquidificador. Deve dar o equivalente a 300 ml.
  • Em seguida adicione o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida em um pouquinho de água quente.
  • Despeje em uma forma untada levemente com óleo e leve à geladeira até firmar. Desenforme e regue com a calda de maracujá na hora de servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de doce de maracujá

Dizem que a flor do maracujá é uma das mais belas que existem. Considerado o “fruto da paixão”, a maioria das variedades é bastante ácida, mas também existe o maracujá doce, muito saboroso para ser consumido in natura, sem nenhum preparo. E as variedades mais ácidas dão sucos e sobremesas maravilhosas, como o doce de maracujá de hoje.

Confira: Doce de chuchu


Publicidade

Dicas Extras

Você pode fazer essa receita com suco de maracujá concentrado. Não fica exatamente igual, mas também fica bastante saboroso.

Combinações

Doce de maracujá simples

Retire a polpa de 2 maracujás grandes e bata no liquidificador com ½ xícara de chá de água. Reserve. Raspe o interior das cascas com uma colher, pique e cozinhe em água até ficar bem macia. Bata no liquidificador e volte à panela com o suco de maracujá reservado. Cozinhe até atingir o ponto de geléia.

Doce de maracujá com chocolate

Derreta 400 g de chocolate branco no microondas. Em seguida junte ½ caixa de creme de leite e 100 ml de suco de maracujá concentrado. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 1 hora, pelo menos.

Doce de maracujá em calda

Corte 3 maracujás grandes ao meio e retire a polpa. Corte as cascas em fatias e cozinhe por meia hora, em água, até ficarem macias. Escorra a água e adicione a polpa reservada, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de suco de maracujá concentrado e 2 xícara de chá de água. Deixe cozinhar até que a calda engrosse. Despeje em uma compoteira e sirva frio.

Doce de maracujá com creme de leite

Em uma tigela misture 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 pacotinho de suco de maracujá em pó. Leve ao freezer por 15 minutos e está pronto para servir.

Doce de maracujá com leite

Leve uma panela ao fogo com ¾ de xícara de chá de polpa de maracujá fresco, 200 g de coco fresco ralado, 1 copo americano de leite e 2 copos americanos de açúcar. Cozinhe em fogo brando, mexendo até ficar no ponto de brigadeiro mole. Coloque em copinhos e leve para gelar.

Doce de maracujá verde

O doce de maracujá verde, ao contrário do que se possa pensar, não é feito com maracujá que ainda não está maduro. É feito com o maracujá-da-caatinga, uma espécie que conserva a casca verde mesmo quando já está maduro. Anote a receita: corte ao meio 6 maracujás-da-caatinga e coloque em uma panela. Em seguida cubra com água fria e leve ao fogo até a polpa ficar macia. Passe por uma peneira e reserve algumas sementes para decorar. Meça a polpa peneirada e junte a mesma quantidade de açúcar. Volte ao fogo até obter um creme espesso. Apague o fogo, junte as sementes reservadas e sirva frio.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Doces e Sobremesas




Publicidade

Mais Recentes