Doce de Nutella


Doce de Nutella



como fazer doce de nutella
8 Porções
Tempo: 55 min
INGREDIENTES
  • 1,5 xícara de chá de nutella
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado
  • 50 g de manteiga
  • margarina para untar
  • cacau para polvilhar

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Coloque a nutella em uma tigela e leve ao banho maria até amolecer. Enquanto isso bata os ovos com a batedeira até dobrar de volume.
  • Junte a nutella e misture delicadamente para não perder a aeração. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com cacau em pó.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos. Derreta o chocolate ralado com a manteiga e despeje por cima. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de doce de nutella

A nutella é um creme de avelã com chocolate muito saboroso para ser comido puro, com bolos, pães, panquecas… ou como ingrediente de diversas sobremesas como este doce de nutella que você faz num piscar de olhos.

Confira: Doce de pera


Dicas Extras

Você pode adicionar nozes moídas ou coco ralado à massa ou polvilhar depois de pronto para decorar.

Combinações

Doce de nutella com morango

Pique 1 caixa de morangos, polvilhe com um pouco de açúcar e deixe escorrer em uma peneira enquanto bate 1 pote de nutella com 1 lata de creme de leite sem soro até ficar bem homogêneo. Umedeça 1 pacote de biscoito champanhe em ½ xícara de chá de leite. Coloque ⅓ do creme de nutella em uma travessa. Faça uma camada com os biscoitos e por cima espalhe mais ⅓ do creme. Agora faça uma camada com os morangos e por último o restante do creme de nutella. Decore com morangos a gosto e leve para gelar.

Doce de nutella com leite condensado

Numa panela de fundo grosso despeje 1 lata de leite condensado. Adicione ½ xícara de chá de nutella e 1 colher de sopa de margarina e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até a mistura desgrudar do fundo da panela. Apague o fogo, coloque em um prato e espere esfriar um pouco. Passe margarina nas mãos e enrole bolinhas, passando em seguida em chocolate granulado ou coco ralado a gosto.

Doce de nutella com uva

Misture 100 g de Nutella com 1 lata de leite condensado, 50 ml de leite e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar. Espere amornar e distribua porções em copinhos individuais até a metade. Em seguida distribua uvas sem sementes cortadas ao meio em cada copinho e cubra com mais creme de nutella. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Doce de nutella com leite ninho

Leve uma panela ao fogo médio com 1 lata de leite condensado, 2 colheres de leite ninho e 1 colher de sopa de manteiga. Sempre mexendo, deixe o doce cozinhar até soltar da panela. Coloque em uma travessa e espere amornar. Modele bolinhas, recheie com nutella e passe em leite ninho ou chocolate em pó.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Doces e Sobremesas




Publicidade

Mais Recentes