Geleia de Jabuticaba
- 500 g de jabuticaba
- 1/2 litro de água
- 1 ½ xícara de chá de açúcar demerara
- Para começar, lave muito bem as jabuticabas. Em seguida descasque-as e coloque a polpa e as cascas numa panela grande.
- Cozinhe suavemente em fogo baixo (não é necessário adicionar água), mexendo regularmente para que não grude na panela.
- Quando a jabuticaba estiver bem mole e a carne tiver se desprendido das sementes, tire a panela do fogo e passe a mistura por uma peneira para separar as cascas e as sementes.
- Volte o líquido coado à panela, desta vez com o açúcar. Ferva a mistura de frutas e açúcar até que o açúcar se dissolva.
- Continue cozinhando até a geleia engrossar. Isso geralmente leva cerca de 20 minutos.
- Retire do fogo, espere amornar e despeje a mistura em frascos limpos e secos, fechando bem quando a geleia de jabuticaba estiver totalmente fria.
A geleia de jabuticaba é obtida através do cozimento da fruta com conservantes para aumentar sua durabilidade. Esses conservantes podem ser naturais ou artificiais.
Para fazer geleia de jabuticaba basta acrescentar alguns ingredientes à fruta e levar ao fogo pelo tempo correto. Confira tudo a seguir.
Aperte bem as cascas cozidas da jabuticaba de encontro à peneira com o auxílio de uma colher para intensificar a cor da geleia.
Combinações
Geleia de jabuticaba no liquidificador
Se você preferir pode bater as jabuticabas no liquidificador antes de começar a preparar a geleia. Coe o líquido antes de colocar na panela.
Geleia de jabuticaba diet
Para uma versão diet dessa receita de geleia de jabuticaba substitua o açúcar demerara por xilitol.
Geleia de jabuticaba com casca
A casca da jabuticaba é bem dura, então mesmo cozida a textura não é muito agradável. Por isso, recomendamos peneirar a mistura.
Dúvidas
O que fazer para a geleia de jabuticaba não ficar amarga?
Se você usar o liquidificador para fazer a sua geleia de jabuticaba, certifique-se de usar na função pulsar para não triturar as sementes. Caso contrário sua geleia pode ficar ligeiramente amarga.
Como tirar o amargo da geleia de jabuticaba?
Se a sua geleia de jabuticaba estiver amarga, não há o que fazer. Mas isso só vai acontecer se você não seguiu a dica acima.
O que fazer quando a geleia de jabuticaba passar do ponto?
Se por acaso a sua geleia de jabuticaba cozinhar um pouco a mais não se preocupe, é só acrescentar um pouquinho mais de água e deixar ferver novamente.
Pode congelar geleia de jabuticaba?
A geleia de jabuticaba pode ser congelada por um prazo de até 6 meses. Na hora de consumir, retire com antecedência e deixe descongelar em temperatura ambiente.
Geleia de jabuticaba é bom para quê?
A jabuticaba é uma fruta rica em vitaminas, principalmente a vitamina C e outros compostos que auxiliam no combate aos radicais livres, devido à sua ação antioxidante. Também ajuda a evitar rugas e flacidez da pele.
Geleia de jabuticaba é saudável?
Incluir geleia de jabuticaba na sua dieta é uma maneira de trazer os benefícios da fruta para o seu dia a dia.
Geleia de jabuticaba é bom para gripe?
Como toda fruta rica em vitamina C a jabuticaba pode ajudar nos processos gripais, porém nunca pode ser considerada como um remédio. Lembre-se sempre de consultar seu médico.
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