Geleia de Manga


Geleia de Manga



receita de geleia de manga
10 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 3 mangas do tipo rosa
  • 2 maçãs
  • 1 limão

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MODO DE PREPARO
  • Em primeiro lugar descasque as mangas e as maçãs.
  • Bata as mangas no liquidificador e coe com o auxílio de uma peneira para retirar os fiapos. Reserve.
  • Em seguida rale as maçãs, coloque em uma panela com o suco de manga coado.
  • Esprema o limão, junte às frutas e então leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

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Curiosidades Sobre essa Receita

A manga está entre as frutas mais populares e mais amadas. Com suas inúmeras variedades, que vão dos sabores mais ácidos aos mais adocicados é uma fruta que pode entrar nas mais variadas preparações culinárias, até mesmo salgadas! Mas hoje vamos ficar com uma receita clássica de geleia de manga, com algumas sugestões para você variar e incrementar o sabor. Então tome nota de tudo.


Dicas Extras

Como já dissemos, existem inúmeras variedades de manga. Para preparar esta geleia sugerimos a manga Rosa, que é o tipo mais doce e você nem vai precisar adicionar açúcar.

Porém pode ser feita com qualquer outro tipo de manga e então você junta açúcar se for necessário.

Se a sua manga for de uma variedade que tem muitas fibras, os populares fiapos, é melhor bater no liquidificador e coar antes de colocar na panela.

Combinações

Geleia de manga com maracujá

Coloque 2 mangas bem maduras em uma panela. Em seguida despeje ¾ de xícara de chá de água e cozinhe por 15 minutos, até a manga se desmanchar e formar um purê.

Adicione a polpa de 3 maracujás e 1 xícara de chá de açúcar demerara. Continue cozinhando por mais 25 minutos ou até atingir a consistência desejada.

Geleia de manga com gengibre

Se você não tem medo de ousar nas suas receitas, experimente adicionar 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado à sua receita. O gengibre deve ser colocado quase no final do cozimento para não ficar com um sabor muito pronunciado, dando apenas um toque de sofisticação.

Geleia de manga fit

Não conseguiu achar uma manga bem doce para fazer geleia de manga fitr? Não tem problema, tente esta receita:

Leve ao fogo 3 xícaras de manga picada, suco de 1 limão e 1 xícara de chá de açúcar fit.

Mexa de vez em quando, em fogo baixo, até que seu doce fique cremoso.

Dúvidas

Geleia de manga é saudável?

Se for feita sem açúcar, como sugerimos na receita principal, podemos dizer que sim, a geleia de manga é muito saudável. Se você adicionar açúcar, precisa levar em conta a quantidade de consumo e não exagerar.

Geleia de manga é bom para gripe?

A manga ajuda a fortalecer o sistema imune por conter grande quantidade de vitamina C e outras, que estimulam a produção de glóbulos brancos, os responsáveis pelas defesas do organismo. Sendo assim, pode ajudar na prevenção e recuperação dos estados gripais.

Geleia de manga é bom para diabetes?

Existe diferença entre coisas que fazem bem e coisas que não fazem mal. No caso da geleia de manga, ela não é prejudicial para quem tem diabetes, o que não significa que traz algum benefício para a doença.

Geleia de manga pode ser congelada?

Sim. Congele sua geleia de manga em recipientes apropriados e desfrute dela por até 6 meses.

Geleia de manga é ácido?

A manga é caracterizada como uma fruta semi-ácida, quer dizer, tem menor quantidade de ácido cítrico que o abacaxi ou maracujá, por exemplo. Mas algumas pessoas com problemas estomacais podem sentir um desconforto maior ao ingerir esse tipo de fruta.

Geleia de manga pode dar para bebê?

Quando o bebê tiver idade para comer frutas poderá desfrutar também de uma saborosa geleia de manga. Mas cuidado com o acréscimo de açúcar e especiarias.

Geleia de manga não amarga?

Não, a manga é uma fruta bem doce, nem mesmo sua casca é amarga, então sua geleia não tem a menor chance de amargar.




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Maria de Jesus

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