Geleia de Maracujá



receita de geleia de maracujá
15 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 200 g de polpa de maracujá
  • 240 g de açúcar
  • 300 ml de água

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em primeiro lugar passe a polpa de maracujá por uma peneira para retirar as sementes.
  • Em seguida, coloque o suco de maracujá coado em uma panela com o açúcar e a água.
  • Mexa para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • Quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa de vez em quando, até engrossar.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Se você costuma consumir apenas as geleias que são vendidas nos supermercados, pode acabar se cansando de comer sempre os mesmos sabores. É por isso que hoje apresentamos essa geleia de maracujá, a fruta da paixão, mais difícil de encontrar nos supermercados. Então tome nota e não deixe de fazer essa fabulosa geleia que só leva 3 ingredientes.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Guarde algumas sementes do maracujá e coloque no final do cozimento. Isso dará um toque extra de elegância à sua receita.

Use para cobrir tortas ou incrementar mousses.

Combinações

Geleia de maracujá fit

Quer uma versão fit de geleia de maracujá? Anote:

Passe a polpa de 2 maracujás por uma peneira. Meça a quantidade de suco obtida e adicione a mesma quantidade de água. Leve ao fogo baixo em uma panela com 1 xícara de chá de adoçante stevia e cozinhe, mexendo de vez em quando, até atingir a consistência desejada.

Geleia de maracujá com manga

Leve ao fogo a polpa peneirada de 1 maracujá com o suco coado de 1 manga. Adicione ½ xícara de chá de açúcar e ¼ de xícara de chá de água. Sempre mexendo, cozinhe até alcançar o ponto de geleia.

Geleia de maracujá com maizena

Para essa receita você vai precisar de 2 xícaras de chá de suco de maracujá. Dissolva 1 ½ colher de maizena em um pouco desse suco e reserve. Em seguida coloque o restante do suco em uma panela com 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo até ferver. Nesse ponto despeje a maizena dissolvida e mexa sem parar até engrossar. Essa receita é excelente para fazer recheios de bolo.

Dúvidas

Geleia de maracujá é saudável?

O maracujá é uma fruta cheia de virtudes e isso daria um artigo inteiro somente dedicado a ele. Mas, entre os principais benefícios destacamos suas qualidades como calmante natural. Além disso possui grande quantidade de ferro que pode ajudar no combate à anemia. Apesar de ser uma fruta ácida, pode ajudar a melhorar a digestão. O maracujá pode, ainda, ajudar na saúde dos olhos, dos ossos e no controle da hipertensão.

Geleia de maracujá pode ser congelada?

Congelando sua geleia de maracujá em recipientes próprios você manterá suas características por até 6 meses.

Geleia de maracujá não amarga?

A geleia de maracujá não é amarga, a menos que você resolva utilizar também a casca em sua preparação, coisa que desaconselhamos.

Como tirar o amargo da geleia de maracujá?

Se você quiser preparar geleia de maracujá com a casca mas não quer que ela amargue, deixe as cascas de molho em água fria por pelo menos 6 horas. Depois escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver. Escorra novamente e repita esse processo mais duas vezes, sempre trocando a água.




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Doces e Sobremesas




Publicidade

Mais Recentes