Manjar de Laranja
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de leite
- 1 vidro de leite de coco
- Meia xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- Misture bem todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite e o chocolate. Em seguida leve para o fogo médio e cozinhe até que a mistura engrosse.
- Despeje em uma forma de pudim e deixe na geladeira de 2 a 3 horas pelo menos. Na hora de servir, desenforme e prepare a cobertura.
- Derreta em banho maria o chocolate meio amargo e o creme de leite. Despeje sobre o manjar de laranja e bom apetite!
Sobre a receita de manjar de laranja
A receita de sucesso de um manjar não tem erro: junte tudo em uma panela, cozinhe até engrossar, gele e sirva com calda (ou não). Simples, né? Mas a gente vai dar um toque especial em cada uma destas receitas de manjar de laranja. Afinal, você merece o melhor.
Confira: Manjar de coco
Escolha laranjas maduras e com mais suco para fazer esta receita. As melhores são as laranjas pera, bahia e seleta.
Combinações
Manjar de laranja simples
Em uma panela misture 1 xícaras de chá de suco de laranja, ¼ de xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de água e 3 colheres de sopa de maizena. Ferva até engrossar, despeje em forminhas e leve para gelar antes de servir.
Manjar de laranja diet
Hidrate 2 pacotes de gelatina sem sabor em ¼ de xícara de chá de água. Reserve. No liquidificador bata 2 xícaras de chá de suco de laranja e 2 gemas. Em seguida despeje em uma panela e cozinhe em banho maria até encorpar. Adicione a gelatina e mexa até dissolver. Espere esfriar um pouco antes de prosseguir. Bata 2 claras em neve e despeje sobre o creme de laranja. Mexa delicadamente e leve à geladeira até a hora de servir.
Manjar de laranja com calda
Cozinhe em fogo baixo 4 colheres de sopa de suco de limão, 10 colheres de sopa de açúcar e ½ xícara de chá de água. Deixe ferver por 5 a 10 minutos sem mexer até formar uma calda não muito espessa. Reserve. Em outra panela leve para cozinhar ½ xícara de chá de leite, 1 ½ xícaras de chá de suco de laranja, 4 colheres de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e ½ xícara de chá de amido de milho. Quando o creme engrossar despeje em taças individuais. Deixe gelar. Ao servir, regue com a calda de limão.
Manjar de laranja com maizena
Em 4 copos de suco de laranja dissolva ½ xícara de chá de açúcar e ½ xícara de chá de maizena. Mexa com colher de pau e leve ao fogo baixo, cozinhando até soltar do fundo da panela. Despeje em uma forma de alumínio úmida e mantenha na geladeira até a hora de servir. Decore com fatias de laranja a gosto.
Manjar de laranja com leite condensado
Depois de misturar 500 ml de leite, 1 lata de leite condensado, 5 colheres de sopa de amido de milho e 200 ml de suco de laranja leve tudo ao fogo, sem parar de mexer, até adquirir a consistência desejada. Despeje em uma forma ou em forminhas individuais e deixe na geladeira por 2 horas.