Maria Mole
- 200ml de leite de côco
- 170gr de iogurte natural
- 12gr de gelatina sem sabor
- eritritol ou xylitol a gosto
- 30gr de leite de côco em pó
- 20gr de côco ralado sem açúcar
- essência de baunilha ou côco
- Dissolver a gelatina conforme o fabricante, e bater tudo no liquidificador só pra misturar.
- Colocar numa vasilha untada com óleo de côco e levar à geladeira ou ao freezer até ficar consistente.
- Tirar, cortar em quadradinhos e passar no côco ralado.
Na dúvida sobre qual doce usar para enfeitar a mesa e agradar os convidados em sua festa de aniversário? Com a maria mole não tem erro. Não tem idade para gostar desse doce tão tradicional. Podendo vir em várias versões, a maria mole promove momentos de alegria em família com alimentos práticos e saborosos.
Sobre a receita de maria mole
Para aqueles que comiam maria mole na infância, essa receita é relativamente fácil de fazer. E como adicional, os ingredientes são saudáveis para os adeptos à vida saudável, além de serem encontradas em qualquer lugar a um preço relativamente acessível.
A parte chata da receita é ter que esperar e deixar na geladeira para ficar com uma consistência de uma verdadeira maria mole. Entretanto, não se preocupe porque a espera tem suas recompensas!
Espero que tenha aprendido como fazer maria mole com ingredientes saudáveis? Caso tenha gostado, não perca outras sobremesas postadas aqui em nosso blog!
Dúvidas
Maria mole é muito calórica?
Como todo doce, é necessário moderação no consumo, pois é fácil ganhar alguns quilinhos extras comendo maria mole.
Maria Mole é vegana?
Ser vegana ou não vai depender dos ingredientes que compõem a receita. No caso desta receita específica, podemos dizer que é vegana!
Maria Mole pode ficar fora da geladeira?
Recomendamos que o consumo seja feito o mais breve possível para que o doce não estrague ao longo do tempo. Apesar de ser possível deixar fora da geladeira, seria interessante guardá-lo dentro da mesma para que seja conservado o mais tempo possível.