Mousse de Goiaba
- 100 gramas de açúcar
- 1 pau de canela
- 500 g de goiaba
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 400 gramas de requeijão cremoso
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 xícaras de chá de chantilly
- Em primeiro lugar descasque as goiabas, tire as sementes, corte em pedaços pequenos e então reserve.
- Em seguida ferva a água com o açúcar e a canela e cozinhe as goiabas nessa calda até que fiquem bem macias.
- Mexa vigorosamente as goiabas com uma colher de pau para que se desmanchem e, em seguida, adicione a gelatina previamente hidratada. Tire do fogo e deixe esfriar.
- Depois que as goiabas estiverem frias, bata o requeijão cremoso com o açúcar de confeiteiro.
- Acrescente a base de goiabada, misturando bem e finalmente junte o chantilly, mexendo delicadamente.
- Despeje tudo na forma de servir ou tacinhas individuais e leve à geladeira até firmar. Decore a gosto!
A goiaba é uma fruta tropical, que podemos obter no mercado durante todo o ano, embora sua melhor época seja no inverno. Os benefícios para a saúde são vários, mas o mais importante é que fortalece o sistema imunológico, devido às suas propriedades como vitamina C, B e A, potássio, fósforo, ácido fólico entre outras.
Mas, além de todos esses benefícios, a goiaba é uma fruta muito saborosa, tanto a branca quanto a vermelha. Além de consumir a fruta natural, você pode fazer sucos, geléias, a famosa goiabada cascão e mesmo uma leve mousse, como a receita que trazemos hoje.
Se você quiser garantir que sua mousse não tenha nem sinal de sementes, passe a goiaba cozida na calda de açúcar por uma peneira antes de acrescentar a gelatina.
Procure usar um requeijão com baixo teor de sal para não interferir com o sabor da mousse.
Combinações
Mousse de goiaba com 2 ingredientes
Quer saborear uma deliciosa mousse de goiaba mas não tem goiaba fresca em casa? Temos a solução. Anote.
Ingredientes
100 g de goiabada
300 g de cream cheese
Modo de preparo
Pique a goiabada em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter.
Deixe esfriar e em seguida coloque na tigela da batedeira juntamente com o cream cheese. Bata até incorporar completamente e leve à geladeira até o momento de servir.
Mousse de goiaba cremosa
Quer dar ainda mais cremosidade à sua mousse? Substitua o requeijão cremoso pela mesma quantidade de cream-cheese. Neste caso acrescente também 1 pitada de sal à receita para realçar o sabor.
Mousse de goiaba com limão
É possível dar ainda mais sabor à sua mousse, adicionando outras frutas como nessa receita de mousse de goiaba com limão siciliano.
Ingredientes
4 goiabas vermelhas bem maduras
1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
suco de 2 limões sicilianos
Modo de preparo
Primeiramente descasque as goiabas, corte-as em pedaços e bata no liquidificador com o suco de limão.
Em seguida passe as goiabas batidas por uma peneira para retirar as sementes.
Junte o creme de leite e o leite condensado misturando bem. Leve para gelar antes de servir, por pelo menos 4 horas.
Dúvidas
Mousse de goiaba é saudável?
Como todas as frutas, a goiaba é muito saudável. Sendo assim, as receitas preparadas com ela também são. Porém você deve ficar atento à quantidade de açúcar em cada receita.
Mousse de goiaba pode ser congelado?
Como todo prato preparado com algum tipo de leite entre os ingredientes não recomendamos o congelamento porque a mistura pode desandar ao descongelar.
Mousse de goiaba pode ir ao fogo
Em algumas receitas você precisa cozinhar as goiabas previamente para preparar a mousse de goiaba. Mas uma vez que ela esteja pronta não deve ser levada ao fogo nem ao microondas para não derreter.
Confira: