Mousse de Goiaba



receita de mousse de goiaba
4 Porções
Tempo: 2 h
INGREDIENTES
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 500 g de goiaba
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 400 gramas de requeijão cremoso
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 xícaras de chá de chantilly

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MODO DE PREPARO
  • Em primeiro lugar descasque as goiabas, tire as sementes, corte em pedaços pequenos e então reserve.
  • Em seguida ferva a água com o açúcar e a canela e cozinhe as goiabas nessa calda até que fiquem bem macias.
  • Mexa vigorosamente as goiabas com uma colher de pau para que se desmanchem e, em seguida, adicione a gelatina previamente hidratada. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Depois que as goiabas estiverem frias, bata o requeijão cremoso com o açúcar de confeiteiro.
  • Acrescente a base de goiabada, misturando bem e finalmente junte o chantilly, mexendo delicadamente.
  • Despeje tudo na forma de servir ou tacinhas individuais e leve à geladeira até firmar. Decore a gosto!

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Curiosidades Sobre essa Receita

A goiaba é uma fruta tropical, que podemos obter no mercado durante todo o ano, embora sua melhor época seja no inverno. Os benefícios para a saúde são vários, mas o mais importante é que fortalece o sistema imunológico, devido às suas propriedades como vitamina C, B e A, potássio, fósforo, ácido fólico entre outras.

Mas, além de todos esses benefícios, a goiaba é uma fruta muito saborosa, tanto a branca quanto a vermelha. Além de consumir a fruta natural, você pode fazer sucos, geléias, a famosa goiabada cascão e mesmo uma leve mousse, como a receita que trazemos hoje.


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Dicas Extras

Se você quiser garantir que sua mousse não tenha nem sinal de sementes, passe a goiaba cozida na calda de açúcar por uma peneira antes de acrescentar a gelatina.

Procure usar um requeijão com baixo teor de sal para não interferir com o sabor da mousse.

Combinações

Mousse de goiaba com 2 ingredientes

Quer saborear uma deliciosa mousse de goiaba mas não tem goiaba fresca em casa? Temos a solução. Anote.

  • Ingredientes

  • 100 g de goiabada

  • 300 g de cream cheese

Modo de preparo

  1. Pique a goiabada em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter.

  2. Deixe esfriar e em seguida coloque na tigela da batedeira juntamente com o cream cheese. Bata até incorporar completamente e leve à geladeira até o momento de servir.

Mousse de goiaba cremosa

Quer dar ainda mais cremosidade à sua mousse? Substitua o requeijão cremoso pela mesma quantidade de cream-cheese. Neste caso acrescente também 1 pitada de sal à receita para realçar o sabor.

Mousse de goiaba com limão

É possível dar ainda mais sabor à sua mousse, adicionando outras frutas como nessa receita de mousse de goiaba com limão siciliano.

Ingredientes

  • 4 goiabas vermelhas bem maduras

  • 1 lata de leite condensado

  • ½ caixa de creme de leite

  • suco de 2 limões sicilianos

Modo de preparo

  1. Primeiramente descasque as goiabas, corte-as em pedaços e bata no liquidificador com o suco de limão.

  2. Em seguida passe as goiabas batidas por uma peneira para retirar as sementes.

  3. Junte o creme de leite e o leite condensado misturando bem. Leve para gelar antes de servir, por pelo menos 4 horas.

Dúvidas

Mousse de goiaba é saudável?

Como todas as frutas, a goiaba é muito saudável. Sendo assim, as receitas preparadas com ela também são. Porém você deve ficar atento à quantidade de açúcar em cada receita.

Mousse de goiaba pode ser congelado?

Como todo prato preparado com algum tipo de leite entre os ingredientes não recomendamos o congelamento porque a mistura pode desandar ao descongelar.

Mousse de goiaba pode ir ao fogo

Em algumas receitas você precisa cozinhar as goiabas previamente para preparar a mousse de goiaba. Mas uma vez que ela esteja pronta não deve ser levada ao fogo nem ao microondas para não derreter.

Confira:




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Maria de Jesus

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