Mousse de Oreo
- 450 ml de creme de leite fresco
- 200 gramas de açúcar
- 4 folhas de gelatina sem sabor
- 100 ml de leite
- 25 biscoitos oreo
- A primeira coisa a fazer é hidratar as folhas de gelatina. Para isso, coloque as folhas em uma tigelinha e cubra com água fria. Deixe descansar 5 minutos até amolecer. Em seguida mexa e reserve.
- Agora despeje o leite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte a gelatina hidratada. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Apague o fogo e deixe amornar.
- Enquanto isso, esmague os biscoitos Oreo. Uma maneira prática de fazer isso é colocá-los em um saco plástico resistente e amassar com o rolo de macarrão ou bater levemente com um martelo de carne. Reserve e passe para a etapa seguinte.
- Despeje o creme de leite na batedeira e bata até começar a subir. Nesse momento comece a adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo.
- Se o leite com gelatina já estiver morno, adicione à mistura da batedeira e continue batendo por mais uns 2 ou 3 minutos.
- Desligue a batedeira e junte os biscoitos picados, misturando com uma espátula.
- Agora divida em forminhas individuais e coloque na geladeira por 1 ou 2 horas para ficar bem geladinho. Pronto, é só servir e fazer sucesso.
Quem não ama as famosas bolachas Oreo? É uma combinação quase perfeita do chocolate com o creme de baunilha. E o que era bom ficou ainda melhor! Ninguém vai conseguir ficar indiferente a essa mousse de Oreo.
É mais fácil de fazer do que você imagina e, se você gosta de novidade, é um jeito totalmente diferente de saborear nossos biscoitos favoritos.
E certamente vai surpreender e encantar seus convidados. Então continue lendo para não perder nenhum detalhe.
Se não tiver gelatina em folha, pode substituir cada uma por duas colheres de gelatina em pó.
Deixe o creme de leite por algumas horas na geladeira antes de preparar a receita.
Se desejar, você pode decorar a mousse de oreo polvilhando biscoitos em pó por cima ou colocando um biscoito inteiro.
Combinações
Mousse de oreo com 3 ingredientes
Quer uma receita mais simples? Experimente essa mousse de Oreo com 3 ingredientes.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de suco de limão
- 1 pacote de biscoitos Oreo
Modo de preparo
- Esmague os biscoitos e reserve.
- Em uma tigela misture o leite condensado e o suco de limão mexendo bem.
- Em seguida acrescente os biscoitos triturados e leve à geladeira por 2 horas.
Mousse de oreo com 4 ingredientes
Que tal essa mousse de Oreo com maracujá? Garanto que é sucesso garantido.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- polpa de 2 maracujás
- 1 pacote de biscoitos Oreo
Modo de preparo
- Como sempre, comece esmigalhando os biscoitos. Reserve.
- Em seguida, extraia a polpa do maracujá e passe por uma peneira. Reserve algumas sementes para decorar.
- Em uma tigela, misture a polpa de maracujá com o leite condensado e o creme de leite. Adicione os biscoitos e mexa bem. Despeje em tacinhas, decore com as sementes de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.
Mousse de oreo com leite ninho
Pra quem gosta de colocar leite ninho em tudo também temos uma opção.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1 pacote de gelatina incolor (12g)
- 1 pacote de biscoitos Oreo
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante.
- Em seguida junte o creme de leite e o leite em pó e mexa até incorporar completamente a gelatina.
- Adicione o leite ninho e misture bem. Por fim, junte os biscoitos esmigalhados.
- Leve para gelar por 1 hora.
Dúvidas
Mousse de oreo é saudável?
Como toda sobremesa que contém açúcar, a mousse de Oreo tem bastante calorias. Então, apesar de ser uma delícia, não exagere.
Mousse de oreo pode ir ao fogo?
Só é necessário usar o fogão para aquecer o leite. Mas lembre-se de deixar que ele amorne antes de continuar a preparar a receita.
Mousse de oreo pode ser congelado?
Não indicamos o congelamento da mousse de oreo porque, como tem creme de leite, a receita pode desandar ao ser descongelada. Além do mais os biscoitos ficarão excessivamente moles.