Ovo de Colher Sabor Ninho

Ovo de colher sabor Ninho com recheio cremoso e casquinha de chocolate. Receita fácil, com ingredientes simples e perfeita para a Páscoa.


Ovo de Colher Sabor Ninho

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda como fazer um delicioso ovo de colher sabor Ninho, com recheio cremoso e decoração incrível. Receita perfeita para presentear ou vender!



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Ovo de Colher Sabor Ninho

Oi, gente linda! Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje vou te ensinar a fazer um ovo de colher sabor Ninho que é simplesmente um arraso!

Essa receita tem um preparo super tranquilo e leva ingredientes acessíveis. O recheio é cremoso, com leite condensado e leite em pó, e a casquinha é feita com chocolate fracionado. Tudo com aquele toque caseiro que encanta!

Ingredientes

  • Leite condensado (1 caixinha – 395g)

  • Creme de leite (1 caixinha – 200g)

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  • Leite em pó (4 colheres de sopa)

  • Margarina sem sal (1/2 colher de sopa)

  • Chocolate fracionado em gotas ou barra (quantidade suficiente para preencher a forma – cerca de 300g)

  • Gotas de chocolate (a gosto, para decorar)

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  • Nutella (opcional, para decorar)

  • Manga de confeitar (para aplicar o recheio)

  • Forma para ovo de Páscoa de 3 partes (com marcação interna)

Como Fazer Ovo de Colher Sabor Ninho | Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, margarina e o leite em pó.

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  2. Misture tudo muito bem, ainda fora do fogo, até o leite em pó dissolver completamente.

  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 a 10 minutos até engrossar e chegar em ponto de recheio cremoso.

  4. Retire do fogo, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o creme.

  5. Deixe esfriar por cerca de 4 horas em temperatura ambiente ou leve à geladeira.

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Preparando a Casquinha

  1. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter por completo.

  2. Despeje o chocolate até a marcação indicada na forma de ovo de Páscoa.

  3. Dê leves batidinhas para eliminar bolhas e encaixe as outras partes da forma (silicone + tampa).

  4. Pressione bem e leve à geladeira até a casquinha firmar e desgrudar da forma (uns 10 minutinhos).

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  5. Desenforme com cuidado e retire as rebarbas com uma faquinha, se necessário.

Montagem

  1. Coloque o recheio já frio em uma manga de confeitar.

  2. Preencha toda a cavidade da casquinha com o recheio.

  3. Faça pitangas nas laterais com o bico de confeitar e deixe o centro livre.

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  4. No centro, coloque gotas de chocolate e finalize com arabescos de Nutella (se quiser).

  5. Leve à geladeira até a hora de servir.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Ovo de Páscoa de colher sabor ninho

Informação Nutricional

  • Calorias: 520 kcal (por unidade de 150g)

  • Carboidrato: 52g

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  • Medida: 150g

  • Proteína: 7g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 1 ovo de colher de 350g aproximadamente. O tempo total de preparo, incluindo o tempo de geladeira, é de cerca de 5 horas.

Você sabia disso?

O leite em pó Ninho virou queridinho na confeitaria caseira brasileira, especialmente no recheio de ovos de colher, por sua cremosidade e sabor que lembra infância.

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Dicas e Variações

Preparo correto

Mexa o recheio constantemente para evitar queimar no fundo da panela. A textura ideal é um creme denso e brilhante.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o leite em pó Ninho por qualquer leite em pó integral de boa qualidade, ou ainda adicionar pedacinhos de morango no recheio.

Versão Saudável da Receita

Use chocolate 70% cacau, leite condensado diet, creme de leite light e leite em pó sem açúcar. Fica delicioso também!

Dá para Vender essa Receita?

Sim! É uma excelente opção para vender na Páscoa. Embale bem, use etiquetas bonitas e valorize o produto com uma boa apresentação.

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Utensílios que facilitam o preparo

Forma de 3 partes para ovo, manga de confeitar com bico pitanga, espátula de silicone e balança de cozinha fazem toda a diferença.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar chocolate nobre ao invés do fracionado?

Sim, mas o chocolate nobre precisa de temperagem (choque térmico) para dar o ponto ideal e brilho na casquinha.

Como sei que o recheio está no ponto certo?

Quando ele estiver grosso, cremoso e soltando do fundo da panela, está perfeito para rechear.

Dá pra fazer com recheio morno?

Não recomendo. O recheio quente pode derreter a casquinha de chocolate. Espere esfriar totalmente.

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Posso congelar o ovo de colher?

Não é indicado congelar, pois o chocolate pode suar e o recheio pode alterar textura.

Qual a validade do ovo pronto?

Conservado na geladeira e bem embalado, dura até 5 dias.



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