Ovo de Colher Sabor Ninho
Ovo de colher sabor Ninho com recheio cremoso e casquinha de chocolate. Receita fácil, com ingredientes simples e perfeita para a Páscoa.

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Aprenda como fazer um delicioso ovo de colher sabor Ninho, com recheio cremoso e decoração incrível. Receita perfeita para presentear ou vender!
Ovo de Colher Sabor Ninho
Oi, gente linda! Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje vou te ensinar a fazer um ovo de colher sabor Ninho que é simplesmente um arraso!
Essa receita tem um preparo super tranquilo e leva ingredientes acessíveis. O recheio é cremoso, com leite condensado e leite em pó, e a casquinha é feita com chocolate fracionado. Tudo com aquele toque caseiro que encanta!
Ingredientes
Leite condensado (1 caixinha – 395g)
Creme de leite (1 caixinha – 200g)
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Leite em pó (4 colheres de sopa)
Margarina sem sal (1/2 colher de sopa)
Chocolate fracionado em gotas ou barra (quantidade suficiente para preencher a forma – cerca de 300g)
Gotas de chocolate (a gosto, para decorar)
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Nutella (opcional, para decorar)
Manga de confeitar (para aplicar o recheio)
Forma para ovo de Páscoa de 3 partes (com marcação interna)
Como Fazer Ovo de Colher Sabor Ninho | Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, margarina e o leite em pó.
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Misture tudo muito bem, ainda fora do fogo, até o leite em pó dissolver completamente.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 a 10 minutos até engrossar e chegar em ponto de recheio cremoso.
Retire do fogo, transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o creme.
Deixe esfriar por cerca de 4 horas em temperatura ambiente ou leve à geladeira.
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Preparando a Casquinha
Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
Despeje o chocolate até a marcação indicada na forma de ovo de Páscoa.
Dê leves batidinhas para eliminar bolhas e encaixe as outras partes da forma (silicone + tampa).
Pressione bem e leve à geladeira até a casquinha firmar e desgrudar da forma (uns 10 minutinhos).
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Desenforme com cuidado e retire as rebarbas com uma faquinha, se necessário.
Montagem
Coloque o recheio já frio em uma manga de confeitar.
Preencha toda a cavidade da casquinha com o recheio.
Faça pitangas nas laterais com o bico de confeitar e deixe o centro livre.
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No centro, coloque gotas de chocolate e finalize com arabescos de Nutella (se quiser).
Leve à geladeira até a hora de servir.
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
Calorias: 520 kcal (por unidade de 150g)
Carboidrato: 52g
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Medida: 150g
Proteína: 7g
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende 1 ovo de colher de 350g aproximadamente. O tempo total de preparo, incluindo o tempo de geladeira, é de cerca de 5 horas.
Você sabia disso?
O leite em pó Ninho virou queridinho na confeitaria caseira brasileira, especialmente no recheio de ovos de colher, por sua cremosidade e sabor que lembra infância.
Dicas e Variações
Preparo correto
Mexa o recheio constantemente para evitar queimar no fundo da panela. A textura ideal é um creme denso e brilhante.
Variação nos Ingredientes
Você pode substituir o leite em pó Ninho por qualquer leite em pó integral de boa qualidade, ou ainda adicionar pedacinhos de morango no recheio.
Versão Saudável da Receita
Use chocolate 70% cacau, leite condensado diet, creme de leite light e leite em pó sem açúcar. Fica delicioso também!
Dá para Vender essa Receita?
Sim! É uma excelente opção para vender na Páscoa. Embale bem, use etiquetas bonitas e valorize o produto com uma boa apresentação.
Utensílios que facilitam o preparo
Forma de 3 partes para ovo, manga de confeitar com bico pitanga, espátula de silicone e balança de cozinha fazem toda a diferença.
Principais dúvidas sobre a receita
Posso usar chocolate nobre ao invés do fracionado?
Sim, mas o chocolate nobre precisa de temperagem (choque térmico) para dar o ponto ideal e brilho na casquinha.
Como sei que o recheio está no ponto certo?
Quando ele estiver grosso, cremoso e soltando do fundo da panela, está perfeito para rechear.
Dá pra fazer com recheio morno?
Não recomendo. O recheio quente pode derreter a casquinha de chocolate. Espere esfriar totalmente.
Posso congelar o ovo de colher?
Não é indicado congelar, pois o chocolate pode suar e o recheio pode alterar textura.
Qual a validade do ovo pronto?
Conservado na geladeira e bem embalado, dura até 5 dias.

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