Pão de Ló


Pão de Ló



como fazer pão de ló
8 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • 225 g de manteiga amolecida
  • 225 g de açúcar refinado dourado
  • 4 ovos grandes
  • raspas de meio limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 225 g de farinha com fermento
  • geleia a gosto para rechear
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

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MODO DE PREPARO
  • Aqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas desmontáveis de 20 cm de diâmetro com manteiga e forre o fundo com papel manteiga.
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  • Quebre os ovos um de cada vez e bata bem, raspando as laterais da tigela após cada adição.
  • Junte as raspas de limão, a baunilha, a farinha, o leite e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo e divida a mistura entre as duas formas.
  • Asse no centro do forno por 25-30 minutos até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo.
  • Após 10 minutos, desenforme os bolos e deixe esfriar completamente sobre uma grelha.
  • Recheie com a geleia a gosto e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva e colha os elogios.

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Curiosidades Sobre essa Receita

O pão de ló é um dos bolos mais fofinhos que existem. Não se sabe ao certo, mas seu nome é atribuído a um confeiteiro alemão de nome Lot, que teria criado essa receita. É muito fácil de fazer, mas requer alguns cuidados. Confira tudo nessa receita.


Dicas Extras

  • Sempre preaqueça o forno antes de assar o pão de ló. A temperatura ideal é 180 graus Celsius.

  • Também é importante peneirar a farinha de trigo e o açúcar, separadamente.

  • Não abra o forno antes de 20 minutos.

  • Forre o fundo da forma com papel manteiga.

Pão de ló de liquidificador

Coloque, no copo do liquidificador, 3 ovos, 120 ml de óleo e 300 g de açúcar. Bata por 5 minutos e em seguida adicione 240 ml de leite quente e 240 g de farinha de trigo. Agora, usando o modo pulsar, bata até incorporar tudo. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Misture com uma espátula de silicone e leve para assar em forma untada e enfarinhada até dourar.

Pão de ló de 3 ingredientes

Bata 8 ovos na batedeira em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até triplicar o volume. Sem parar de bater, adicione aos poucos 1 ½ xícara de chá de açúcar. Bata por mais 5 minutos e então comece a adicionar 2 xícaras de farinha de trigo, aos poucos, sempre batendo. Asse em forno preaquecido até dourar e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Pão de ló salgado

Em uma tigela bata 4 ovos até ficarem bem espumantes. Em seguida junte ½ xícara de chá de óleo, ½ xícara de chá de leite, 2 sachês de tempero pronto, 1 colher de sopa de fermento biológico seco e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo. Deixe descansar por alguns minutos, enquanto prepara o passo seguinte, que é untar um refratário e forrar o fundo e as laterais com 4 tomates fatiados. Despeje 1 lata de ervilhas escorridas no fundo do refratário e cubra com a massa. Asse por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.

Pão de ló fofinho

Por definição, o pão de ló é fofinho. Então, para garantir o sucesso da receita siga o que indicamos acima, em informações adicionais (dicas extras).




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Maria de Jesus

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