Pavê de Abacaxi



como fazer pavê de abacaxi
8 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 1 abacaxi picado
  • 1½ xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 200 g de biscoito champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho

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MODO DE PREPARO
  • Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água até que fique macio. Escorra o abacaxi e reserve a calda.
  • Enquanto o abacaxi cozinha, em outra panela coloque o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas. Mexa até engrossar.
  • Umedeça os biscoitos champanhe com a calda de abacaxi e faça camadas de biscoito, creme e abacaxi picado. Deixe esfriar.
  • Quando o pavê estiver bem frito, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • Em seguida junte o creme de leite, misturando com cuidado para não perder o volume. Despeje sobre o pavê e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de pavê de abacaxi

Que tal um doce fácil de fazer, refrescante e muito saboroso para a sobremesa? Esse pavê de abacaxi é tudo isso e muito mais. Mas você só vai ter certeza se fizer. O que está esperando?

Confira: Pavê de limão


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Dicas Extras

  • O pavê de abacaxi é uma sobremesa para servir gelada. Se você estiver com muita pressa, cubra o pavê montado com papel filme e leve ao freezer ou congelador por meia hora.

  • Você pode montar mini pavês fazendo a montagem em potes ou taças individuais. Fica muito charmoso.

Combinações

Pavê de abacaxi simples

Cozinhe em fogo baixo 1 xícara de chá de leite, 1 pacote de suco de abacaxi em pó, 1 lata de creme de leite sem soro e ½ xícara de chá de açúcar até obter um creme. Umedeça ½ pacote de biscoitos champanhe em leite integral e monte o pavê, fazendo camadas de creme e biscoitos. Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Pavê de abacaxi com côco

Leve uma panela ao fogo baixo com 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres de sopa de amido de milho. Cozinhe até engrossar. Faça camadas deste creme, fatias de bolo tipo pullman sabor coco e abacaxi em calda picado. Finalize com o creme, polvilhe com coco fresco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.

Pavê de abacaxi em calda

Faça um creme com 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara de chá de leite integral, 1 lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de maizena. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Escorra uma lata de abacaxi em calda (reserve a calda) e pique o abacaxi. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.

Dúvidas

Pavê de abacaxi é saudável?

Pode parecer estranho porque o abacaxi é uma fruta ácida, mas ele pode auxiliar na digestão. A grande quantidade de vitaminas da fruta, sobretudo vitamina C, aumenta a imunidade, fortalecendo o organismo contra infecções.

Pavê de abacaxi pode ficar fora da geladeira?

Não é recomendado deixar o pavê de abacaxi fora da geladeira porque ele pode estragar com facilidade.

Pavê de abacaxi pode ser congelado?

O pavê de abacaxi pode ser congelado por até 15 dias em embalagens próprias para congelamento.




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Maria de Jesus

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