Pavê de Coco


Pavê de Coco



como fazer pavê de coco
10 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 300 g de coco fresco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

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MODO DE PREPARO
  • Em uma panela, dissolva a maizena e as gemas no leite frio.
  • Adicione o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo para cozinhar e formar um creme grosso.
  • Apague o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado (reserve um pouco para decorar).
  • Em uma forma refratária vá fazendo camadas do creme e do biscoito embebido em leite.
  • A última camada deve ser de creme. Polvilhe com o coco ralado reservado e leve à ladeira.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de pavê de coco

O coco, esse saboroso fruto originário da Ásia, chegou ao Brasil em 1553, pouco depois do descobrimento. O primeiro coqueiro do Brasil foi plantado na Bahia.

As condições climáticas no nordeste do Brasil favoreceram muito seu cultivo. O coco é um dos frutos mais apreciados no nosso País e base de diversos e deliciosos pratos, tanto salgados quanto doces, como por exemplo o pavê de coco que ensinamos a fazer nesta receita.

Confira: Pavê de Pêssego


Dicas Extras

Se você não encontrar coco fresco use 4 pacotes de coco ralado seco umedecido com 1 xícara de chá de leite e 2 colheres de sopa de açúcar.

Combinações

Pavê de coco simples

Em uma panela grande leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 garrafinha de leite de coco e 2 colheres de sopa de amido de milho. Cozinhe mexendo até engrossar. Despeje um pouco num pirex e faça camadas com 2 pacotes de biscoitos maizena umedecidos com leite de coco. Para finalizar polvilhe com coco ralado para decorar e sirva gelado.

Pavê de coco com chocolate

Misture em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de margarina sem sal, 1 vidro de leite de coco e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Cozinhe até engrossar. Monte o pavê fazendo camadas com o creme e 1 pacote de biscoito maizena embebido levemente em leite. Polvilhe com chocolate granulado para enfeitar e leve à geladeira por 2 horas, aproximadamente.

Dúvidas

Pavê de coco é saudável?

O coco contém muitos minerais como zinco, potássio e magnésio que ajudam a repor os minerais perdidos nas atividades físicas. O coco também é rico em fibras que auxiliam no bom funcionamento do organismo.

Pavê de coco pode ficar fora da geladeira?

O pavê de coco é muito delicado e estraga com facilidade se for deixado fora da geladeira.

Pavê de coco pode ser congelado?

O pavê de coco pode ser congelado por até 60 dias em embalagens próprias.

Quanto tempo dura um pavê de coco na geladeira?

Desde que esteja em embalagem bem fechada, o pavê de coco dura até 5 dias na geladeira




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Maria de Jesus

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