Pavê de Maracujá


Pavê de Maracujá



como fazer pavê de maracujá
8 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 4 maracujás grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • leite para umedecer os biscoitos

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Retire a polpa do maracujá e passe por uma peneira para retirar as sementes, pressionando a polpa contra a peneira com uma colher.
  • Você deve obter o equivalente a 1 lata de suco de maracujá concentrado. Reserve algumas sementes para decorar.
  • Coloque o suco de maracujá no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado. Umedeça os biscoitos champanhe em um pouco de leite.
  • Faça uma camada de creme em uma forma e por cima coloque uma camada de biscoitos.
  • Agora mais uma camada de creme e outra de biscoitos até acabarem os ingredientes.
  • A última camada deve ser de creme. Coloque as sementes de maracujá para decorar e leve para a geladeira até firmar.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de pavê de maracujá

Pavê é o tipo de sobremesa obrigatório aos domingos. Na verdade, em qualquer dia da semana, porque é fácil de fazer, econômico e todo mundo ama. Então vou fazer uma pergunta: que dia é hoje? É dia de pavê!!!

Confira: Pavê de leite ninho


Dicas Extras

O pavê clássico é feito com biscoito champanhe, mas você pode usar o que preferir e até mesmo bolo.

O pavê de maracujá é bem rápido de montar mas requer um bom tempo para gelar e ficar durinho, então se você quiser fazer de véspera é uma boa ideia.

Combinações

Pavê de maracujá simples

No liquidificador bata 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado e 2 caixinhas de creme de leite. Umedeça biscoitos de sua preferência em ½ xícara de chá de leite e monte o pavê, fazendo camadas de biscoito e de creme, até acabarem os ingredientes. Leve para gelar até o momento de servir.

Pavê de maracujá no pote

Sabe aquele bolo que quebrou todo na hora de desenformar? Não se desespere, transforme-o num delicioso pavê de maracujá no pote. Use a receita de creme básico de uma de nossas receitas e faça camadas com o bolo esmigalhado e creme diretamente dentro dos potinhos. É também uma excelente opção para vender ou para uma festinha de aniversário.

Pavê de maracujá com suco tang

Misture 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite sem soro (guarde o soro) e 1 pacote de suco Tang sabor maracujá. Misture o soro do leite com ½ xícara de chá de leite e use para umedecer 1 pacote de biscoito maizena. Faça camadas de creme e de biscoitos em uma forma e leve para a geladeira por 4 horas.

Dúvidas

Pavê de maracujá é saudável?

O maracujá é uma fruta cheia de virtudes e podemos enumerar algumas delas. Ele ajuda a melhorar a digestão e o sistema imunológico, auxilia na saúde dos olhos e no controle da pressão sanguínea e ainda ajuda a manter o bom humor.

Pavê de maracujá pode ficar fora da geladeira?

O pavê de maracujá leva uma boa quantidade de leite, um alimento bastante perecível. Por isso não se recomenda deixar fora da geladeira.

Pavê de maracujá pode ser congelado?

Em embalagens adequadas você pode congelar o pavê de maracujá por até 60 dias.

Quanto tempo dura um maracujá na geladeira?

Guarde o pavê de maracujá em uma embalagem bem fechada na geladeira por até 5 dias.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Doces e Sobremesas




Publicidade

Mais Recentes