Receita de Sonho De Padaria Com Um Recheio Cremoso


Receita de Sonho De Padaria Com Um Recheio Cremoso

O sonho de padaria é frito até ficar dourado e crocante por fora, mantendo uma textura macia por dentro.


CRÉDITOS: isamaraamancio
Receita de Sonho De Padaria Com Um Recheio Cremoso

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Rafa Nery Rodrigues


O recheio cremoso, que pode ser de creme de confeiteiro, doce de leite, ou qualquer outro de sua preferência.



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Receita de Sonho De Padaria Com Um Recheio Cremoso

Preparar esta receita em casa é mais fácil do que parece e requer ingredientes simples que você provavelmente já tem na sua cozinha. Surpreenda seus amigos e familiares com esta iguaria deliciosa que lembra as melhores padarias.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 7.5 g de fermento seco biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de óleo (ou outra gordura como manteiga ou margarina)
  • ½ colher de chá de sal
  • ⅓ xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 ovo grande

Para o recheio:

  • ½ caixa de leite condensado
  • ¼ xícara de amido de milho (maizena)
  • ¼ xícara de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 ½ xícara de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento seco biológico.
  2. Adicione o açúcar refinado, óleo, sal, leite, fermento para bolo e o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa até que fique lisa e elástica, por cerca de 15 minutos.
  4. Coloque a massa em uma vasilha, cubra e deixe crescer até triplicar de tamanho.
  5. Divida a massa em 12 partes iguais e forme bolinhas.
  6. Coloque as bolinhas em uma assadeira enfarinhada, cubra e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  7. Para o recheio, misture o leite condensado, amido de milho, creme de leite, gemas, essência de baunilha, açúcar e leite em uma panela.
  8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
  9. Frite as bolinhas de massa em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
  10. Recheie os sonhos com o creme preparado usando um saco de confeitar.

 

Dicas Extras

  • Para verificar se o óleo está na temperatura ideal para fritar, coloque um palito de madeira na panela; se formar bolhas ao redor, está pronto.
  • Utilize açúcar impalpável ou glaçúcar para polvilhar os sonhos após fritar e rechear.

Rendimento da Receita

Esta receita rende 12 sonhos de padaria.

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Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de aproximadamente 3 horas, incluindo o tempo de crescimento da massa.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente rechear os sonhos com diferentes sabores como chocolate, geleia ou doce de leite.
  • Adicione um toque de raspas de limão ou laranja à massa para um sabor cítrico.

Dúvidas Sobre a Receita

Quantas calorias tem cada sonho?

As calorias variam de acordo com o recheio, mas em média, cada sonho tem cerca de 250-300 calorias.

Posso usar fermento fresco no lugar do seco?

Sim, você pode usar 26 gramas de fermento fresco em vez de 7.5 gramas de fermento seco biológico.

Como armazenar os sonhos?

Guarde em um recipiente hermético por até 2 dias. Para uma conservação mais longa, mantenha na geladeira.

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Posso assar em vez de fritar?

Sim, asse a 180°C por cerca de 15-20 minutos até dourar.

É possível congelar a massa?

Sim, congele a massa já modelada. Deixe descongelar e crescer antes de fritar ou assar.

Benefícios da Receita

O leite utilizado na receita é rico em cálcio, essencial para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, fornece proteínas que são importantes para a reparação e crescimento dos tecidos do corpo.



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