Estas rosquinhas fritas vão te deixar viciado! Descubra o segredo da crocância perfeita!

Olá, queridos! Brenna por aqui! Hoje você vai aprender a fazer uma rosquinha frita incrível!


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Estas rosquinhas fritas vão te deixar viciado! Descubra o segredo da crocância perfeita!

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Brenna Soares


Se tem uma receita que agrada todo mundo, é a rosquinha frita! Crocante por fora, macia por dentro e com aquele toque de canela, ela é perfeita para acompanhar um café fresquinho.



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Estas rosquinhas fritas vão te deixar viciado! Descubra o segredo da crocância perfeita!

O preparo é simples, com ingredientes básicos, e o resultado é maravilhoso.

Ingredientes

  • Ovos (2 unidades)
  • Açúcar (1 xícara)
  • Manteiga (2 colheres de sopa)
  • Leite (1/2 xícara)
  • Farinha de trigo (3 xícaras, aproximadamente)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente)
  • Açúcar (1 xícara, para polvilhar)
  • Canela em pó (2 colheres de chá, para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente e adicione o açúcar, misturando bem.
  2. Acrescente a manteiga e misture até incorporar.
  3. Adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem para não empelotar.
  4. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e sove a massa até que ela não grude mais nas mãos.
  6. Modele as rosquinhas no formato desejado.
  7. Aqueça o óleo em fogo médio e frite as rosquinhas até ficarem douradas.
  8. Retire do óleo, escorra em papel toalha e passe na mistura de açúcar e canela.

Veja a Receita em Vídeo

DELICIOSA ROSQUINHA DE FRITAR muito facil e fica uma delicia

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal (por porção)
  • Carboidrato: 30g
  • Medida: 50g por unidade
  • Proteína: 4g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 20 rosquinhas e leva aproximadamente 40 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

As rosquinhas fritas são tradicionais em várias regiões do Brasil e são chamadas de diferentes nomes, como cueca virada e biscoito frito. Cada região tem sua versão especial!

Dicas e Variações

Preparo correto

A massa não pode ficar muito mole, senão as rosquinhas absorvem muito óleo. Se precisar, adicione mais farinha aos poucos.

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Variação nos Ingredientes

Experimente substituir o leite por suco de laranja para um sabor diferenciado e levemente cítrico!

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais saudável, asse as rosquinhas em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Essa é uma ótima receita para vender. Embale as rosquinhas em saquinhos transparentes e capriche na apresentação.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma espátula de silicone ajuda a misturar os ingredientes sem grudar, e uma escumadeira facilita na hora de retirar as rosquinhas do óleo.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar fermento biológico no lugar do químico?

Não é recomendado, pois o fermento biológico precisa de tempo para crescer e pode alterar a textura.

Como evitar que as rosquinhas fiquem oleosas?

Certifique-se de que o óleo está quente antes de fritar e escorra bem as rosquinhas em papel toalha.

Posso congelar a massa para fritar depois?

Sim, basta armazená-la em um saco plástico bem fechado e congelar por até 30 dias.

Tem como fazer sem açúcar?

Sim! Substitua o açúcar por adoçante culinário na mesma quantidade.

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Posso usar outro tipo de gordura no lugar da manteiga?

Sim, margarina ou óleo de coco são boas opções para substituir a manteiga.



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