Macarronada Cremosa que Fica Pronta em Minutos e é Sucesso na Mesa!

Oi, pessoal! Bora aprender uma receita de macarronada super cremosa que dá pra fazer rapidinho e sem complicação?


CRÉDITOS: Receitas da Regina
Macarronada Cremosa que Fica Pronta em Minutos e é Sucesso na Mesa!

Compartilhe:
Brenna Soares


É aquele prato que agrada a todo mundo e salva qualquer refeição do dia. Vamos combinar que uma massa bem feita, com molho cremoso e cheio de sabor, é sucesso garantido!



Publicidade

Macarronada Cremosa que Fica Pronta em Minutos e é Sucesso na Mesa!

Não tem segredo: um bom refogado, tempero no ponto certo e uma finalização cremosa que vai fazer todo mundo pedir bis!

Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso ou penne
  • 600g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho (bem picados)
  • 1 cebola média (picada)
  • 1 tomate grande (picado)
  • 1/2 pimentão verde (picado)
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1/2 colher de sopa de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 300g de queijo muçarela (cortado em cubos)
  • 200g de presunto de peru (picado)
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que mude de cor e fique bem soltinha.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e a pimenta calabresa. Misture bem.
  4. Adicione o extrato de tomate e o sachê de molho de tomate. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. Acrescente o milho, a ervilha e azeitonas a gosto. Misture tudo.
  6. Coloque o macarrão cru diretamente na panela com os outros ingredientes.
  7. Adicione água fervente até cobrir o macarrão. Mexa bem e tampe a panela.
  8. Deixe cozinhar por 12 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o macarrão ficar al dente.
  9. Após o macarrão estar cozido, adicione o creme de leite e o requeijão. Misture até obter uma textura cremosa.
  10. Acrescente o presunto e o queijo muçarela. Mexa até o queijo começar a derreter.
  11. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva imediatamente.

Veja a Receita em Vídeo

MACARRONADA MUITO CREMOSA FEITA EM POUCOS MINUTOS NA PANELA - Receitas da Regina

Informação Nutricional

  • Calorias: 520 kcal (por porção)
  • Carboidrato: 45g
  • Proteína: 30g
  • Gordura: 22g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 6 porções e leva cerca de 35 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

A macarronada é um dos pratos mais consumidos no Brasil aos domingos. É uma tradição herdada dos imigrantes italianos e ganhou um toque brasileiro com o uso de ingredientes como milho e ervilha.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que o macarrão fique mole demais, controle bem o tempo de cozimento e mexa regularmente. O segredo é deixar o macarrão al dente, ainda firme.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Não tem carne moída? Sem problema! Substitua por frango desfiado, linguiça calabresa ou até uma versão vegetariana com legumes como abobrinha e berinjela.

Versão Saudável da Receita

Troque o macarrão tradicional por uma versão integral e use creme de leite light. Substitua o presunto por peito de peru ou tofu defumado para uma versão mais leve.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Por ser uma receita prática e que agrada muita gente, a macarronada cremosa pode ser vendida em marmitas. Capriche na apresentação e calcule o custo para garantir lucro.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Panela antiaderente grande
  • Colher de pau ou silicone
  • Faca afiada para picar os ingredientes
  • Escorredor de macarrão (caso prefira cozinhar o macarrão separadamente)

Principais dúvidas sobre a receita

Qual o melhor tipo de macarrão para fazer macarronada?

O macarrão parafuso ou penne é o mais indicado, pois absorve bem o molho e mantém a textura.

Publicidade




Posso usar molho caseiro em vez de molho pronto?

Com certeza! O molho caseiro dá um toque especial à receita. Use tomates frescos e tempere a gosto.

Como evitar que o queijo fique muito grudento?

Adicione o queijo aos poucos, com o fogo desligado, e mexa bem para que ele derreta de forma uniforme.

Posso congelar a macarronada?

Sim! A macarronada pode ser congelada por até 3 meses. Apenas evite adicionar o queijo antes de congelar.

Dá para fazer essa receita sem carne?

Sim, você pode fazer uma versão vegetariana, substituindo a carne por legumes ou proteína de soja.

Publicidade






Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Feijão tropeiro com Flocão delicioso e molhadinho

Feijão tropeiro com Flocão delicioso e molhadinho

Bacalhau suculento e super aromático que todo mundo vai pedir a receita

Bacalhau suculento e super aromático que todo mundo vai pedir a receita

Lamen do Naruto Feito com Miojo

Lamen do Naruto Feito com Miojo

Quer saber como fazer um cappuccino que vá dar o que falar? Confira a receita agora mesmo!

Quer saber como fazer um cappuccino que vá dar o que falar? Confira a receita agora mesmo!

Macarronada Cremosa que Fica Pronta em Minutos e é Sucesso na Mesa!

Macarronada Cremosa que Fica Pronta em Minutos e é Sucesso na Mesa!

Roupa Velha de Bacalhau

Roupa Velha de Bacalhau

Caldeirada de Bacalhau Gastronomia Portuguesa

Caldeirada de Bacalhau Gastronomia Portuguesa

Favas Com Entrecostos Receita Tradicional Portuguesa

Favas Com Entrecostos Receita Tradicional Portuguesa

Pickles para Comer na Hora

Pickles para Comer na Hora

Últimas Publicações