Muffins Fofinhos com Gotas de Chocolate: Simples e Irresistíveis!


Muffins Fofinhos com Gotas de Chocolate: Simples e Irresistíveis!

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje eu trago uma receita que vai deixar qualquer lanche mais gostoso: muffins com gotas de chocolate.


Muffins Fofinhos com Gotas de Chocolate: Simples e Irresistíveis!

Compartilhe:
Brenna Soares


Esses muffins são aqueles bolinhos simples de fazer, com ingredientes que você já tem na cozinha.



Publicidade

Muffins Fofinhos com Gotas de Chocolate: Simples e Irresistíveis!

O sabor das gotas de chocolate deixa tudo ainda mais especial, e você pode adaptar essa receita de acordo com o que tiver em casa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • ½ xícara de açúcar (100g)
  • ½ xícara de chocolate em pó 70% cacau (60g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 pita de sal
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 ovo grande
  • 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida (75g)
  • 100g de gotas de chocolate (meio amargo ou ao leite)

Modo de Preparação

  1. Prepare os ingredientes secos : Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e uma pitada de sal. Misture bem com uma colher.
  2. Misture os líquidos : Em outra tigela, adicione o leite, o ovo e a margarina derretida. Com um fuê, baseado até que os ingredientes fiquem bem integrados.
  3. Combine as misturas : Aos mínimos, térmicos os ingredientes secos à mistura líquida. Vá delicadamente até obter uma massa hidratante.
  4. Incorporar as gotas de chocolate : Reserve metade das gotas de chocolate e misture o restante na massa. Assim, seus muffins terão pedacinhos de chocolate em cada mordida!
  5. Distribua a massa : Coloque a massa em formas de cupcake, enchendo até ¾ da capacidade. Lembre-se de deixar um pequeno espaço para que os muffins cresçam sem transbordar.
  6. Finalize com chocolate : Adicione o restante das gotas de chocolate por cima de cada muffin.
  7. Asse : Leve os muffins ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam firmes ao toque e dourados nas bordas.

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias : 270 kcal
  • Carboidratos : 35g
  • Proteínas : 5g
  • Gorduras : 12g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 9 muffins e leva cerca de 30 minutos para ser preparada, contando o tempo de forno.

Publicidade




Você sabia disso?

Os muffins, originários da Inglaterra, surgiram como pães simples e sem muito sabor, mas ganharam popularidade nos EUA, onde foram adaptados para versões mais doces, como a que conhecemos hoje.

Dicas e Variações

Preparar correto

Misture os ingredientes secos ao mínimo para evitar que a massa fique pesada. O segredo é não bater demais, apenas misturado.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir as gotas de chocolate por pedaços de chocolate branco ou até adicionar frutas secas, como passas e damascos, para variar o sabor.

Versão Saudável da Receita

Troque a farinha de trigo por farinha integral e use açúcar mascavo no lugar do orgânico. Também é possível optar pelo chocolate 85% cacau para diminuir a quantidade de açúcar.

Publicidade




Dá para vender essa receita?

Com certeza! Coloque os muffins em embalagens individuais, ou faça kits com 6 unidades. Eles são perfeitos para venda em padarias e cafés, especialmente se você tiver uma apresentação caprichada.

Utensílios que facilitam o preparo

O fuê é essencial para mistura bem os ingredientes líquidos. Use formas de silicone para facilitar na hora de desenformar os muffins e uma peneira para garantir que a massa fique sem grumos.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar os muffins com gotas de chocolate?

Sim, pode! Após assar, deixe esfriar e congele em um saco plástico por até 3 meses. Para consumir, aqueça no forno ou no micro-ondas.

Preciso usar chocolate 70% cacau?

Não necessariamente. Você pode usar qualquer tipo de chocolate em pó, mas o 70% dá um sabor mais intenso e menos doce.

Publicidade




Posso substituir a margarina por óleo?

Sim, você pode substituir a margarina por óleo vegetal na mesma quantidade. O óleo de coco também funciona bem.

Qual o ponto certo da massa?

A massa deve ser transparente e levemente grossa. Se ficarem muito líquidos, os muffins não crescerão bem.

Qual a melhor forma de assar muffins?

Use formas de silicone ou untadas e enfarinhadas para evitar que os muffins grudem. Um forno pré-aquecido é fundamental para garantir o crescimento correto.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Coxinha da Asa Caramelizada Fácil e Saborosa

Coxinha da Asa Caramelizada Fácil e Saborosa

Petisco de Charque com Calabresa e Farinha de Mandioca

Petisco de Charque com Calabresa e Farinha de Mandioca

Delícia com 3 Ingredientes para o Lanche Rápido

Delícia com 3 Ingredientes para o Lanche Rápido

Farofa de Cebola: Receita Crocante e Econômica para o Seu Prato

Farofa de Cebola: Receita Crocante e Econômica para o Seu Prato

Tomates Recheados: Delícia Prática com Recheio de Ovo e Temperos

Tomates Recheados: Delícia Prática com Recheio de Ovo e Temperos

Purê de Mandioca Cremoso e Prático: O Acompanhamento Perfeito

Purê de Mandioca Cremoso e Prático: O Acompanhamento Perfeito

Purê de Abóbora Cabotiá Cremoso e Fácil para Acompanhar qualquer Prato!

Purê de Abóbora Cabotiá Cremoso e Fácil para Acompanhar qualquer Prato!

Arroz Soltinho e Pronto em 1 Minuto na Panela de Pressão

Arroz Soltinho e Pronto em 1 Minuto na Panela de Pressão

Como Fazer Farinha de Arroz em Casa e Economizar

Como Fazer Farinha de Arroz em Casa e Economizar

Últimas Publicações