Repolho Cremoso de Forno: Uma Receita Fácil e Deliciosa!

Oi, gente! Hoje eu vou te ensinar a fazer um Repolho Cremoso que é simplesmente maravilhoso.


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Repolho Cremoso de Forno: Uma Receita Fácil e Deliciosa!

Compartilhe:
Brenna Soares


O preparo é super simples, usando ingredientes fáceis de encontrar, como repolho, creme de leite, milho e queijo.



Publicidade

Repolho Cremoso de Forno: Uma Receita Fácil e Deliciosa!

O tempo de forno é rápido, e o resultado é um prato cremoso e irresistível. Bora aprender?

Ingredientes

  • 1 repolho médio picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 pimentões pequenos picados
  • 2 tomates picados
  • 100g de bacon frito
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 lata de milho sem líquido
  • 450g de creme de leite (ou leite comum)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200g de queijo mussarela picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
  2. Adicione a cebola e os pimentões e mexa até ficarem macios.
  3. Acrescente os tomates, o bacon frito e o sal. Cozinhe até os tomates desmancharem um pouco.
  4. Adicione o repolho aos poucos, mexendo sempre até ele começar a murchar.
  5. Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde. Deixe refogar por cerca de 4 minutos.
  6. No liquidificador, bata o creme de leite (ou leite), o milho e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
  7. Despeje esse creme na panela com o repolho e misture bem até engrossar.
  8. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.
  9. Retire do forno e sirva quente. Fica uma delícia com arroz branco!

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por porção
  • Carboidrato: 18g
  • Medida: 250g por porção
  • Proteína: 14g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 porções e leva cerca de 35 minutos no total.

Você sabia disso?

O repolho é um vegetal rico em fibras e vitaminas, e quando cozido de forma correta, ele fica macio e cheio de sabor. Além disso, ele é muito usado na culinária brasileira em refogados e saladas!

Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que o repolho solte muita água, refogue em fogo médio e não tampe a panela.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar frango desfiado, presunto ou até mesmo trocar o bacon por calabresa para um sabor diferente.

Versão Saudável da Receita

Substitua o creme de leite por iogurte natural e use queijo cottage no lugar da mussarela para uma versão mais leve.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! O repolho cremoso pode ser vendido em marmitas fitness ou tradicionais. Basta porcionar e armazenar corretamente.

Utensílios que facilitam o preparo

Um bom liquidificador para o creme, uma panela grande para refogar o repolho e um refratário para gratinar no forno.

Publicidade




Principais dúvidas sobre a receita

O repolho precisa ser cozido antes?

Não é necessário! Ele murcha naturalmente durante o refogado e no forno.

Posso substituir o creme de leite?

Sim! Você pode usar leite integral com amido de milho, iogurte natural ou requeijão cremoso.

Dá para congelar o repolho cremoso?

Sim, mas pode soltar líquido ao descongelar. O ideal é consumir em até 3 dias na geladeira.

Qual queijo posso usar para gratinar?

Mussarela é a melhor opção, mas também pode ser parmesão ou queijo prato.

Publicidade




Posso fazer sem forno?

Sim! Basta finalizar na panela e adicionar o queijo, deixando derreter com o calor.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!

Esse Arroz Especial Vai Roubá a Cena no Seu Almoço – Vem Ver o Segredo!

Salsicha Refogada Simples e Deliciosa

Salsicha Refogada Simples e Deliciosa

Casquinha de Massa de Pastel Frita

Casquinha de Massa de Pastel Frita

Arroz com Pequi

Arroz com Pequi

Cuscuz Recheado

Cuscuz Recheado

Pizza Caseira de Liquidificador

Pizza Caseira de Liquidificador

Repolho Refogado no Azeite

Repolho Refogado no Azeite

Arroz com Batata-Doce e Bacon

Arroz com Batata-Doce e Bacon

Tapioca com Ovo e Tomate Café da Manhã Nutritivo

Tapioca com Ovo e Tomate: Café da Manhã Nutritivo

Últimas Publicações