Geleia de Banana
- 500 g de banana
- 3/4 de xícara de água
- 3/4 de xícara de açúcar
- suco de 1 limão
- Descasque as bananas e em seguida amasse-as com o auxílio de um garfo.
- Em seguida, leve ao fogo em uma panela com a água, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.
A banana é originária da China, mas se espalhou pelo mundo e é a cara do Brasil. Talvez seja a fruta mais amada por aqui: estima-se que o brasileiro consome, em média, 25 kg de bananas por ano! A receita de geleia de banana que trazemos hoje, é uma das mais simples que você vai encontrar, mas nem por isso menos saborosa. São apenas 3 ingredientes – além da água – e 3 passos simples para preparar este doce. Então separe os ingredientes e comece já!
Se você quiser um doce de banana mais coradinho, pode usar corante alimentício ou caramelizar uma parte do açúcar.
Você pode fazer geleia de banana com qualquer variedade, porém a nanica é a mais doce e, por isso, a receita precisa de menos açúcar.
Combinações
Geleia de banana fit
Para fazer um delicioso doce de banana fit, use bananas nanicas bem maduras e não utilize açúcar. Se necessário, adicione um pouco de adoçante culinário.
Geleia de banana com chocolate
Dê um toque especial à sua geleia de banana. Momentos antes de retirar do fogo adicione 100 g de chocolate meio amargo picado e então mexa até derreter.
Geleia de banana diet
Amasse duas bananas e leve ao fogo com 3 xícaras de água e 1 colher de chá de canela em pó. Mexa até o doce cozinhar e atingir o ponto desejado.
Dúvidas
Geleia de banana não amarga?
Não. Nenhuma parte da banana tem sabor amargo, nem mesmo sua casca que pode, inclusive, ser utilizada nessa e em outras receitas.
Geleia de banana é saudável?
Entre outros nutrientes, a banana é rica em fibras, potássio e magnésio e por isso pode ajudar a reduzir câimbras. Além disso é benéfica para o sistema digestivo e para as funções cerebrais, entre outras coisas.
Geleia de banana engorda?
Todo alimento, se consumido com exagero, pode engordar. Se a geleia de banana for consumida com moderação, você não precisa se preocupar com isso.
Pode congelar geleia de banana?
Você pode congelar a geleia de banana sem problemas e, assim, aproveitar seu doce por mais tempo.
Geleia de banana precisa de açúcar?
Não necessariamente. Se você prefere a geleia menos doce não precisa adicionar açúcar. Ou pode acrescentar frutas mais doces, como tâmaras, por exemplo.