Geleia de Framboesa
- 4 xícaras de chá de framboesas
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- Lave e corte as framboesas e em seguida coloque-as em uma panela.
- Cubra com o açúcar cristal, misture e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Mexa de vez em quando com uma colher de pau, amassando as framboesas para que se dissolvam.
- Depois de pronta, guarde em potes de vidro esterilizados e bem fechados.
A framboesa é classificada como uma fruta vermelha, assim como o morango, a amora e o mirtilo. Apesar de ser conhecida em produtos industrializados, a fruta fresca não é muito difundida no Brasil. É mais fácil encontrá-la nos grandes centros. Se você tiver essa sorte, aproveite para comprar em grande quantidade e preparar uma deliciosa geleia de framboesa.
Para testar o ponto da geleia de framboesa, mergulhe uma colher de metal na mistura. Em seguida, levante a colher e observe: se as gotas de geleia caírem separadas precisa cozinhar um pouquinho mais. Se caírem juntas da colher, a geleia estará no ponto.
Combinações
Geleia de framboesa fit
Para fazer geleia de framboesa fit substitua o açúcar cristal por açúcar fit, na quantidade recomendada pelo fabricante.
Geleia de framboesa diet
Coloque 2 xícaras de uvas passas em uma tigela, cubra com 1 xícara de suco de laranja e deixe descansar por 1 hora. Em seguida bata em um liquidificador e leve ao fogo com 400 g de framboesa. Cozinhe até dar ponto.
Dúvidas
Quais os benefícios da geleia de framboesa?
Na framboesa podemos encontrar grande quantidade de fibras, de vitamina C, potássio e outros elementos indispensáveis ao bom funcionamento do organismo. Suas principais qualidades são combater os radicais livres e fortalecer o sistema imunológico.
Geleia de framboesa é saudável?
A geleia de framboesa caseira é 100% natural, sem aditivos químicos como conservantes ou corantes.
Geleia de framboesa pode ser congelada?
Mantenha sua geleia de framboesa com o mesmo sabor que se tivesse acabado de preparar por até 6 meses no freezer ou congelador;
O que servir com geleia de framboesa?
Geleia de framboesa combina com torradas e iogurte no café da manhã, mas também pode enriquecer uma sobremesa, como um flan ou pudim.