Geleia de Maracujá
- 200 g de polpa de maracujá
- 240 g de açúcar
- 300 ml de água
- Em primeiro lugar passe a polpa de maracujá por uma peneira para retirar as sementes.
- Em seguida, coloque o suco de maracujá coado em uma panela com o açúcar e a água.
- Mexa para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa de vez em quando, até engrossar.
Se você costuma consumir apenas as geleias que são vendidas nos supermercados, pode acabar se cansando de comer sempre os mesmos sabores. É por isso que hoje apresentamos essa geleia de maracujá, a fruta da paixão, mais difícil de encontrar nos supermercados. Então tome nota e não deixe de fazer essa fabulosa geleia que só leva 3 ingredientes.
Guarde algumas sementes do maracujá e coloque no final do cozimento. Isso dará um toque extra de elegância à sua receita.
Use para cobrir tortas ou incrementar mousses.
Combinações
Geleia de maracujá fit
Quer uma versão fit de geleia de maracujá? Anote:
Passe a polpa de 2 maracujás por uma peneira. Meça a quantidade de suco obtida e adicione a mesma quantidade de água. Leve ao fogo baixo em uma panela com 1 xícara de chá de adoçante stevia e cozinhe, mexendo de vez em quando, até atingir a consistência desejada.
Geleia de maracujá com manga
Leve ao fogo a polpa peneirada de 1 maracujá com o suco coado de 1 manga. Adicione ½ xícara de chá de açúcar e ¼ de xícara de chá de água. Sempre mexendo, cozinhe até alcançar o ponto de geleia.
Geleia de maracujá com maizena
Para essa receita você vai precisar de 2 xícaras de chá de suco de maracujá. Dissolva 1 ½ colher de maizena em um pouco desse suco e reserve. Em seguida coloque o restante do suco em uma panela com 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo até ferver. Nesse ponto despeje a maizena dissolvida e mexa sem parar até engrossar. Essa receita é excelente para fazer recheios de bolo.
Dúvidas
Geleia de maracujá é saudável?
O maracujá é uma fruta cheia de virtudes e isso daria um artigo inteiro somente dedicado a ele. Mas, entre os principais benefícios destacamos suas qualidades como calmante natural. Além disso possui grande quantidade de ferro que pode ajudar no combate à anemia. Apesar de ser uma fruta ácida, pode ajudar a melhorar a digestão. O maracujá pode, ainda, ajudar na saúde dos olhos, dos ossos e no controle da hipertensão.
Geleia de maracujá pode ser congelada?
Congelando sua geleia de maracujá em recipientes próprios você manterá suas características por até 6 meses.
Geleia de maracujá não amarga?
A geleia de maracujá não é amarga, a menos que você resolva utilizar também a casca em sua preparação, coisa que desaconselhamos.
Como tirar o amargo da geleia de maracujá?
Se você quiser preparar geleia de maracujá com a casca mas não quer que ela amargue, deixe as cascas de molho em água fria por pelo menos 6 horas. Depois escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver. Escorra novamente e repita esse processo mais duas vezes, sempre trocando a água.