Doce de Manga Verde na Panela de Pressão: Sabor Único e Fácil

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje trago uma receita especial que vai adoçar o seu dia.


Doce de Manga Verde na Panela de Pressão: Sabor Único e Fácil

Compartilhe:
Brenna Soares


Vamos aprender a fazer um delicioso doce de manga verde, uma sobremesa fácil e irresistível.



Publicidade

Doce de Manga Verde na Panela de Pressão: Sabor Único e Fácil

Usaremos ingredientes simples e o processo é bem tranquilo.

Ingredientes

  • 7 mangas verdes (bem lavadas)
  • Água (suficiente para cozinhar como mangás)
  • 1 ½ xícara de açúcar (240 ml cada)

Modo de Preparo

  1. Coloque as mangas inteiras e com casca em uma panela de pressão e adicione água até coberta-las.
  2. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Retire as mangas da panela com cuidado e deixe esfriar.
  4. Após frio, retire a casca das mangas. Ela sairá facilmente.
  5. Com uma colher, raspe a polpa das mangas, descartando os caroços.
  6. Transfira a polpa para uma panela e adicione o açúcar.
  7. Cozinhe em fogo médio por 20 a 30 minutos, interferências ocasionais, até absorver e mudar de cor.
  8. Quando o doce desgrudar do fundo da panela, apagou o fogo.
  9. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado.
  10. Sirva puro ou com creme de leite por cima, se preferir.

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias : aproximadamente 250 kcal por porção
  • Carboidratos : 60g
  • Medida da porção : 100g
  • Proteína : 1g

Rendimento e tempo total de preparo

Esta receita rende cerca de 8 porções e o tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora.

Você sabia disso?

A manga verde é rica em vitamina C e, ao cozinhar com a casca, aproveitamos ainda mais seus nutrientes.

Dicas e Variações

Preparar correto

-se de que os mangás são necessariamente bem verdes para obter o sabor levemente azedinho característico.

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar canela em pau ou cravo-da-índia durante o cozimento para dar um toque especial.

Versão Saudável da Receita

Substitua o açúcar orgânico pelo açúcar mascavo ou adoçante culinário para uma versão mais saudável.

Dá para vender essa receita?

Sim! Embale em potes esterilizados e venda como doce caseiro em feiras ou para amigos.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar mangas maduras no lugar das verdes?

Não é recomendado, pois o sabor e a consistência do doce serão diferentes.

Publicidade




Quanto tempo dura o doce na geladeira?

Conservado em recipiente fechado, dura até 7 dias na geladeira.

Posso congelar o doce de manga verde?

Sim, pode ser congelado por até 3 meses em potes adequados.

É possível fazer sem panela de pressão?

Sim, mas o tempo de cozimento das mangas será maior.

Como saber o ponto certo do doce?

O doce estará pronto quando mudar de cor e desgrudar do fundo da panela ao mexer.

Publicidade






Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Aprenda a Fazer Pirulitos de Chocolate para o Natal: Simples, Delicioso e Irresistível!

Aprenda a Fazer Pirulitos de Chocolate para o Natal: Simples, Delicioso e Irresistível!

Sobremesa Gelada mais saborosa que você pode fazer em casa

Sobremesa Gelada mais saborosa que você pode fazer em casa

Sobremesa Rápida de Gelatina com Creme de Leite Sem Leite Condensado

Sobremesa Rápida de Gelatina com Creme de Leite Sem Leite Condensado

Esta sobremesa foi criada para ser super cremosa combinando sabores de coco e chocolate

Esta sobremesa foi criada para ser super cremosa combinando sabores de coco e chocolate

Pavê de Limão Fácil e Rápido que não Vai ao Fogo Ótima Sugestão para Natal

Pavê de Limão Fácil e Rápido que não Vai ao Fogo Ótima Sugestão para Natal

A Sobremesa é Simples Basta Combinar Todos os Ingredientes Misturar e Colocar na Forma

A Sobremesa é Simples Basta Combinar Todos os Ingredientes Misturar e Colocar na Forma

Sobremesa Cremosa de Abacaxi e Coco a Receita Parece Simples e Conveniente Pois não Requer Cozimento

Sobremesa Cremosa de Abacaxi e Coco a Receita Parece Simples e Conveniente Pois não Requer Cozimento

Sobremesa de Maracujá Pronta em 5 Minutos

Sobremesa de Maracujá Pronta em 5 Minutos

Quer uma Receita Simples Sobremesa rápida e Cremosa uma Delícia sem Complicações Rico em Sabor

Quer uma Receita Simples? Sobremesa rápida e Cremosa uma Delícia sem Complicações Rico em Sabor

Últimas Publicações