Leite Condensado Caseiro: A Receita Fácil e Deliciosa que Vai Revolucionar suas Sobremesas

Oi, gente! Hoje a receita é daquelas que salvam a cozinha e o bolso: leite condensado caseiro!


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Leite Condensado Caseiro: A Receita Fácil e Deliciosa que Vai Revolucionar suas Sobremesas

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Brenna Soares


Com apenas três ingredientes, você prepara uma versão deliciosa e perfeita para doces e sobremesas.



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Leite Condensado Caseiro: A Receita Fácil e Deliciosa que Vai Revolucionar suas Sobremesas

O processo é simples, rápido e sem complicação!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (preferencialmente leite Ninho)
  • 1 xícara (chá) de água quente (220ml)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o açúcar aos poucos e bata até ele ficar bem fininho, como açúcar de confeiteiro.
  2. Acrescente o leite em pó e a água quente. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos até formar um creme homogêneo.
  3. Transfira para um pote de vidro com tampa. Se desejar utilizar logo, pode colocar em uma latinha medidora.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Ele ficará mais consistente conforme esfria.
  5. Seu leite condensado caseiro está pronto para usar em doces, recheios e sobremesas!

Veja a Receita em Vídeo

LEITE CONDENSADO CASEIRO delicioso e muito fácil de fazer pode fazer varios doces com ele

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal (por 100g)
  • Carboidrato: 50g
  • Gordura: 5g
  • Proteína: 8g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 300ml de leite condensado e leva 10 minutos para ser preparada.

Você sabia disso?

O leite condensado industrializado foi criado como uma alternativa para conservar o leite por mais tempo. Mas a versão caseira, além de ser mais acessível, permite controlar os ingredientes e evitar conservantes.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para garantir uma textura perfeita, bata bem no liquidificador e use a água bem quente para dissolver melhor os ingredientes.

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Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o leite Ninho por qualquer leite em pó de boa qualidade. O açúcar cristal pode ser trocado por açúcar demerara para um sabor mais intenso.

Versão Saudável da Receita

Para uma opção mais leve, substitua o açúcar por adoçante culinário e use leite em pó desnatado.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! O leite condensado caseiro é uma ótima opção para vender, principalmente para confeiteiros caseiros. Embale em potinhos de vidro para maior conservação e sofisticação.

Utensílios que facilitam o preparo

Um liquidificador potente é essencial para obter um creme homogêneo. Potes de vidro com tampa ajudam na conservação.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar açúcar refinado no lugar do cristal?

Sim, mas o açúcar cristal dá um resultado melhor na textura.

Dura quanto tempo na geladeira?

Em potes esterilizados e bem fechados, dura até 3 meses na geladeira.

Posso congelar?

Não é recomendado, pois pode alterar a textura e cristalizar.

O leite condensado caseiro fica igual ao industrializado?

A textura é semelhante, mas o sabor é mais autêntico e natural.

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Dá para fazer sem liquidificador?

Sim, mas será necessário bater bem com um fouet para dissolver completamente o açúcar e o leite em pó.



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