Pão de Mel: O Doce que Vai Conquistar seu Paladar!

Oi, gente! Hoje eu trouxe uma receita clássica e incrível: pão de mel. Esse docinho é perfeito para qualquer ocasião e super fácil de fazer.


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Pão de Mel: O Doce que Vai Conquistar seu Paladar!

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Brenna Soares


A massa é macia, tem aquele sabor marcante de especiarias e leva um recheio delicioso.



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Pão de Mel: O Doce que Vai Conquistar seu Paladar!

Para finalizar, uma cobertura generosa de chocolate. Vamos fazer juntos?

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 800g de chocolate ao leite ou meio amargo para a cobertura
  • Granulado ou chocolate branco para decorar (opcional)
  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos para o recheio

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e o mel.
  2. Acrescente metade do leite e o óleo, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
  3. Adicione o restante do leite e bata a mistura com um fouet ou batedeira.
  4. Acrescente a canela, o cravo, o cacau e a essência de laranja. Misture bem.
  5. Junte o bicarbonato e o fermento e mexa delicadamente.
  6. Despeje a massa em forminhas untadas (6cm de diâmetro por 3cm de altura), preenchendo até a metade.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  9. Corte os pães de mel ao meio e recheie com o leite condensado cozido.
  10. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e cubra os pães de mel.
  11. Coloque sobre papel manteiga e, se quiser, decore com granulado ou riscos de chocolate branco.
  12. Deixe secar e pronto!

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por unidade
  • Carboidrato: 45g
  • Medida: 100g
  • Proteína: 4g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 15 unidades e leva cerca de 1 hora e 20 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

O pão de mel surgiu na Europa e tem origens ligadas ao “Lebkuchen” alemão, um biscoito de mel com especiarias. No Brasil, ele ganhou um toque especial com recheios variados e cobertura de chocolate.

Dicas e Variações

Preparo correto

Use ingredientes em temperatura ambiente para garantir uma massa homogênea e fofinha.

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Variação nos Ingredientes

Experimente substituir o recheio por doce de leite, brigadeiro ou geleia de frutas para variar o sabor.

Versão Saudável da Receita

Troque a farinha de trigo por farinha integral e use chocolate 70% cacau para uma opção mais saudável.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! O pão de mel caseiro é muito procurado para vendas. Capriche na embalagem e ofereça em aniversários e eventos.

Utensílios que facilitam o preparo

Usar uma batedeira agiliza a mistura da massa, e um garfo de banhar chocolate ajuda na cobertura.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer sem batedeira?

Sim! Basta misturar bem com um fouet ou colher de pau.

O recheio precisa ser de doce de leite?

Não. Você pode usar brigadeiro, geleia, creme de avelã ou o que preferir.

Quanto tempo o pão de mel dura?

Se armazenado em local fresco e seco, dura até 7 dias. Na geladeira, pode durar até 15 dias.

Posso congelar?

Sim! Congele os pães de mel sem a cobertura e recheio por até 3 meses.

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Preciso temperar o chocolate para a cobertura?

Se usar chocolate fracionado, não precisa. Para chocolate nobre, é recomendável temperar para manter o brilho.



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