PAVÊ DE CHOCOLATE: COMO FAZER ESSA DELÍCIA EM CASA!

Oi, gente! Brenna Soares aqui, e hoje eu trouxe uma receita que é sucesso garantido em qualquer mesa: Pavê de Chocolate!


CRÉDITOS: Lanne Gourmet
PAVÊ DE CHOCOLATE: COMO FAZER ESSA DELÍCIA EM CASA!

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Brenna Soares


É uma sobremesa fácil de fazer, cheia de sabor, e perfeita para impressionar sem muito esforço.



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PAVÊ DE CHOCOLATE: COMO FAZER ESSA DELÍCIA EM CASA!

Os ingredientes são simples e o passo a passo é tranquilo até para quem não tem muita prática na cozinha. Bora aprender?

Ingredientes

  • Biscoito champanhe (2 pacotes) ou maizena (400 g)
  • Cremogema sabor chocolate (180 g) ou 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Achocolatado em pó (5 colheres de sopa)
  • Leite (1,5 L)
  • Leite condensado (1 caixa – 395 g)
  • Chocolate ao leite em barra (170 g, ralado)
  • Leite (1 xícara) para umedecer os biscoitos
  • Achocolatado (1 colher de sopa) para misturar ao leite

Modo de Preparo

  1. Prepare o creme de chocolate
    • Em uma panela funda, coloque 180 g de cremogema, 3 colheres de sopa de achocolatado e 100 ml de leite condensado. Misture até dissolver.
    • Adicione 1 L de leite aos poucos, mexendo sempre com o fogo desligado.
    • Ligue o fogo baixo e mexa constantemente até o creme engrossar. Reserve.
  2. Prepare o brigadeiro
    • Na mesma panela limpa, coloque o restante do leite condensado e 2 colheres de sopa de achocolatado.
    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
  3. Monte o pavê
    • Misture 1 xícara de leite com 1 colher de achocolatado para umedecer os biscoitos.
    • Em um refratário grande, faça uma camada de creme de chocolate, uma de biscoitos umedecidos, e uma de brigadeiro.
    • Repita até finalizar com uma camada de creme.
  4. Finalize com chocolate ralado
    • Rale o chocolate ao leite e espalhe por cima do pavê como decoração.
    • Cubra o refratário com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  5. Sirva e aproveite!
    • Na hora de servir, corte pedaços generosos e prepare-se para elogios!

Veja a Receita em Vídeo

PAVÊ DE CHOCOLATE DELICIOSO | RECEITA FÁCIL

Informação Nutricional

  • Calorias: 290 kcal por porção
  • Carboidratos: 40 g
  • Proteínas: 5 g
  • Porção: 100 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 15 porções e o tempo total de preparo é de 40 minutos, mais o tempo de geladeira (3 horas).

Você sabia disso?

O pavê é uma sobremesa de origem francesa, cujo nome significa “pavimento” devido às camadas intercaladas. No Brasil, ganhou versões adaptadas, como este incrível pavê de chocolate.

Dicas e Variações

Preparo correto

Certifique-se de mexer os cremes constantemente no fogo para evitar que grudem no fundo da panela e queimem.

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Variação nos Ingredientes

Troque o achocolatado por cacau em pó para uma versão mais intensa ou use biscoitos amanteigados para variar o sabor.

Versão Saudável da Receita

Substitua o leite condensado por uma versão light e utilize biscoitos integrais. Também é possível usar leite desnatado e cacau em pó.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Monte o pavê em potinhos individuais ou mini refratários e decore com raspas de chocolate. Capriche na apresentação!

Utensílios que facilitam o preparo

Use um fouet para misturar os cremes e uma espátula de silicone para raspar bem a panela e aproveitar tudo.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso substituir o biscoito champanhe por outro?

Sim, você pode usar biscoito maizena ou amanteigado.

Precisa ser chocolate ao leite?

Não. Você pode usar meio amargo ou amargo, dependendo do seu gosto.

O pavê precisa ir ao forno?

Não, ele só precisa ser montado e levado à geladeira.

Quanto tempo o pavê pode ficar na geladeira?

Até 3 dias, desde que esteja bem armazenado em recipiente fechado.

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O que fazer se o creme empelotar?

Bata com um mixer ou peneire para suavizar a textura.



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